Zitat Zitat von Tamanegi-bouya Beitrag anzeigen
幅が広がるから欲しい。
よくわかります。対応できる場面が増えますからね。

でも、無くてもいいんですよ。全く対応できない訳ではない。

つまり、メーター導入の決定打にはならない。必然性はないですからね。
さらに、導入のデメリットもある。

こういう事だと思います。
DPSメーターを必要としない人も大勢いらっしゃると思います。
また、何も考えずに全てのコンテンツ、全てのプレイヤーを対象に導入するとさまざまな問題があることも理解しています。

こういった前提の下、DPSメーターを必要としない人たちに可能な限り悪影響を及ぼさないように
DPSメーター導入に伴うデメリットが最小化されることを目的に意見を提案しています。

tamanegi-bouyaさんのような意見をお持ちの方がいらっしゃることはわかりますが、
私としては、これまで指摘を受けたデメリットの大部分はシステムによる制限などの工夫で最小化できると考えています。

曖昧に全否定するのではなく、具体的なデメリットをご指摘いただければ
それを解決できる方法があるのかどうか思考ができ、より建設的な話になるかと思います。