幅が広がるから欲しい。私がもともと言っていたのは
①『DPSメーターがあると、その数値を根拠として、コミュニケーションをおこうなうことでPTの動きの改善に利用できる』
『DPSメーターが無いと、その場での改善が難しい場合がある』ということです。
一方、SINCEさんはご自信の経験を例示されて、
②『DPSメーター無しでコミュニケーションを行うことでPTの動きを改善できた』という一例を示されました。
基本的にはこういった話の流れかと思います。
私はもとより、『DPSメーターが無ければ”全く”改善を行うことができない』という極端な主張はしていません。
②は、①を否定するものではなく、①に内包されているものです。
あれば、改善の幅が広がる。だからDPSメーターが欲しい。といことです。
よくわかります。対応できる場面が増えますからね。
でも、無くてもいいんですよ。全く対応できない訳ではない。
つまり、メーター導入の決定打にはならない。必然性はないですからね。
さらに、導入のデメリットもある。
こういう事だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.