Results 1 to 10 of 94

Hybrid View

Player
    finx's Avatar
    Character
    Finx Finxy
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    CFの人数制限解除でダンジョンをソロで探検できるようになりましたけど、ソロ攻略となると出来るジョブが限られてしまうので、もう一歩すすめて、バディチョコボ混みを解放してくれれば、IDのソロ・バディ攻略、という楽しみ方ができるのにな・・・と思います。

IDのバディ解放自体は要望としてはずっと前から上がっていたことですが、待望の人数制限解除が来たことですし、改めてプッシュしておきます。
    人数制限解除はよかったですね!
    真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!

バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
    Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)

Quote Originally Posted by manzu View Post
    一つのIDでずっと飽きがこないってそりゃ無理に決まってますよ、だからパッチでIDが追加されるわけで
    レイドも次の何々編が追加されるまではレイドらしく難しさで寿命を保ってますよね?だから本来IDもダンジョンらしさで寿命を保つべきなんですよ
    そしてその寿命は次のIDが追加されるまででいいんですよ、でも現状そこまですら報酬がなければ寿命持ってませんよね、それが問題なのです
    ダンジョンらしさというと・・・
    僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
    ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
    今のIDで当てはめると
    ・ギミックが少ない(ぬるい?)
    ・簡単に周回できてしまう
    ・クリアの達成感がない(個人レベル)
    なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
    次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
    提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
    (0)

Player

Quote Originally Posted by finx View Post
    人数制限解除はよかったですね!
    真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!

バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
    Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)

ダンジョンらしさというと・・・
    僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
    ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
    今のIDで当てはめると
    ・ギミックが少ない(ぬるい?)
    ・簡単に周回できてしまう
    ・クリアの達成感がない(個人レベル)
    なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
    次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
    提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
    だいたいの方が考えるダンジョンらしさってほぼ一緒だと思うから難しい話は置いといて単純にそれっぽくしてくれればいいんですけどねーやはりそこが難しい
    (0)

Player
    finx's Avatar
    Character
    Finx Finxy
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    だいたいの方が考えるダンジョンらしさってほぼ一緒だと思うから難しい話は置いといて単純にそれっぽくしてくれればいいんですけどねーやはりそこが難しい
    D&Dオンラインの話になっちゃうけど・・・
    水泳のスキルあるから!っていって水に飛び込んでギミック解除しに行った盗賊プレイヤーが
    溺れて死んだときの面白さはダンジョンやってて楽しかった。
    そういうのなんだろうな~というのは理解できます・・・w
    (2)

Tags for this Thread