Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 91
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    じゃあなにが面白いのか言ってみて
    こういう返しって反感買うだけですよね。
    (20)

Player

Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    諦めちゃってるとか間違った方向に捉えて悪い方に持ってこうとしてるとか、そういう決めつけはいかんでしょ。
    肯定的じゃない意見だからってソレを切って捨てるなら、スレなんて立てる意味がない。

この手の話題はそれこそ旧14の時代から何度となく出てるけど、
    どうしたって自分の理想のぶつけ合いみたいになっちゃうから、拒絶の論調が出るのは致し方ないよ。
    定食云々こきおろされても、今のFF14がしっくりくるって人もいるんだからねえ。かくいう私もそう。
    そういう人にしてみれば現状の方向の維持を望むのは別に諦めでも何でもない。

貴方の様な提案てさ、言うなればグランツーリスモ買ってプレイしてて、
    「思ってたのと違う。決まった定型のコースばかりでつまらない。クルマのパーツとかセッティングとかラップタイムとか興味ない。
    もっと街中を自由に、道路じゃないところも走り回りたい。あらゆるモノをなぎ倒して好き勝手に暴れたい。
    グランツーリモをもっと面白くする為に、そういうモードの実装をお願いします。」
    なんて言ってるように感じちゃうんですよ、私には。
    だからそれに対して、「……いや、それならグランド・セフト・オートやればよくない?」って思ってしまう、どうしても。

貴方の主張自体を全く理解できないワケではないです。
    もしやるのなら、今後の追加ディスクなんかでそういう要素を入れたエリアがあれば面白いかもしれませんね。
    道中極イフ道中とか馬鹿にしたような書きこみに対して言っただけなんですが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    こういう返しって反感買うだけですよね。
    こっちは案上げてんのに面白くないしか言わないとかそれもどうなん?この方がいいとか新たに提案するならわかりますよ?
    (2)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    希望に沿うようなダンジョンが実装されるといいですね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    希望に沿うようなダンジョンが実装されるといいですね。
    そうですねありがとうございます
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Wino View Post
    もしかしてD&Dオンラインとかやってました?

これだけじゃ議論のたしにならないんで解説
    D&Dオンラインはクエストを受けてダンジョンを探索するといった形式の3DアクションRPGでした
    manzuさんの望んでることがほぼ100%叶っていたゲームだったと思います。(finxさんの池田秀一さんのナレーションってのも多分これが元ネタ)

じゃあみんなで初見探索してたかっていうとそうでもなかったんですね。run(駆け足探索)とかrush(全力疾走探索)とかがオープンβの段階からかなり見られました
    また、コンテンツの消化速度と追加速度が釣り合ってなくて、オープンβで大半のコンテンツを遊び尽くせたんで正式サービスに人が残りませんでした(自分も残らなかった派周回好きじゃないし)
    話を聞くに身内でアップデートがあったときだけ復帰して、クエストやったらまた休止というスタイルの人達と、アイテム掘りしたりTAする人達くらいしか残ってなかったそうで。残念ながらサービス中止となりました

冒険ってのは初見の場所であるということが一番重要なんだと考えます
    例えばパッチでサスタシャに新規の遊びを追加しても冒険してるっていう感動はほとんどないでしょう(面白いか否かは別にしてね)
    結局、冒険してるかどうかはマップの実装速度依存だと思うのですよ。制限かけたり難易度上げて攻略遅らされるのはみんなもいやでしょ?
    やっぱり別ゲー行った方が自分にはあってるんでしょうかね
    (6)

Player
    finx's Avatar
    Character
    Finx Finxy
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    CFの人数制限解除でダンジョンをソロで探検できるようになりましたけど、ソロ攻略となると出来るジョブが限られてしまうので、もう一歩すすめて、バディチョコボ混みを解放してくれれば、IDのソロ・バディ攻略、という楽しみ方ができるのにな・・・と思います。

IDのバディ解放自体は要望としてはずっと前から上がっていたことですが、待望の人数制限解除が来たことですし、改めてプッシュしておきます。
    人数制限解除はよかったですね!
    真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!

バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
    Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)

Quote Originally Posted by manzu View Post
    一つのIDでずっと飽きがこないってそりゃ無理に決まってますよ、だからパッチでIDが追加されるわけで
    レイドも次の何々編が追加されるまではレイドらしく難しさで寿命を保ってますよね?だから本来IDもダンジョンらしさで寿命を保つべきなんですよ
    そしてその寿命は次のIDが追加されるまででいいんですよ、でも現状そこまですら報酬がなければ寿命持ってませんよね、それが問題なのです
    ダンジョンらしさというと・・・
    僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
    ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
    今のIDで当てはめると
    ・ギミックが少ない(ぬるい?)
    ・簡単に周回できてしまう
    ・クリアの達成感がない(個人レベル)
    なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
    次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
    提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    やっぱり別ゲー行った方が自分にはあってるんでしょうかね
    別ゲーもやるという選択ですかね。別ゲーにいっただけじゃそこで同じことを繰り返しちゃうし

オフゲーだと自分で縛りプレイすればいいんだけどねぇ
    例えば他のプレイヤーが飛んでる中で自分だけフライング縛りしてもね・・・
    便利機能と冒険は互いに殺しあうから難しい
    (2)

Player

Quote Originally Posted by finx View Post
    人数制限解除はよかったですね!
    真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!

バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
    Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)

ダンジョンらしさというと・・・
    僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
    ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
    今のIDで当てはめると
    ・ギミックが少ない(ぬるい?)
    ・簡単に周回できてしまう
    ・クリアの達成感がない(個人レベル)
    なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
    次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
    提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
    だいたいの方が考えるダンジョンらしさってほぼ一緒だと思うから難しい話は置いといて単純にそれっぽくしてくれればいいんですけどねーやはりそこが難しい
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Wino View Post
    別ゲーもやるという選択ですかね。別ゲーにいっただけじゃそこで同じことを繰り返しちゃうし

オフゲーだと自分で縛りプレイすればいいんだけどねぇ
    例えば他のプレイヤーが飛んでる中で自分だけフライング縛りしてもね・・・
    便利機能と冒険は互いに殺しあうから難しい
    この前テレポつかわずにハウスまでチョコボで皆と走りました。大げさかもしれないけど今までで一番楽しかったかも笑
    これを考えるとあなたの言うことは確かかもしれませんね!
    (5)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread