Quote Originally Posted by manzu View Post
ほんとですよね、
自分はff14に確かに好きな所があってだから今まで続けてるわけで、だからもっと楽しくなるような案を上げてるのに、もう諦めちゃってるような人はなんなんですかね
自分が考えた案を間違った方向に捉えて悪い方に持ってこうとしてる人もよくわかりません
諦めちゃってるとか間違った方向に捉えて悪い方に持ってこうとしてるとか、そういう決めつけはいかんでしょ。
肯定的じゃない意見だからってソレを切って捨てるなら、スレなんて立てる意味がない。

この手の話題はそれこそ旧14の時代から何度となく出てるけど、
どうしたって自分の理想のぶつけ合いみたいになっちゃうから、拒絶の論調が出るのは致し方ないよ。
定食云々こきおろされても、今のFF14がしっくりくるって人もいるんだからねえ。かくいう私もそう。
そういう人にしてみれば現状の方向の維持を望むのは別に諦めでも何でもない。

貴方の様な提案てさ、言うなればグランツーリスモ買ってプレイしてて、
「思ってたのと違う。決まった定型のコースばかりでつまらない。クルマのパーツとかセッティングとかラップタイムとか興味ない。
もっと街中を自由に、道路じゃないところも走り回りたい。あらゆるモノをなぎ倒して好き勝手に暴れたい。
グランツーリモをもっと面白くする為に、そういうモードの実装をお願いします。」
なんて言ってるように感じちゃうんですよ、私には。
だからそれに対して、「……いや、それならグランド・セフト・オートやればよくない?」って思ってしまう、どうしても。

貴方の主張自体を全く理解できないワケではないです。
もしやるのなら、今後の追加ディスクなんかでそういう要素を入れたエリアがあれば面白いかもしれませんね。