Results -9 to 0 of 94

Threaded View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    もしかしてD&Dオンラインとかやってました?

これだけじゃ議論のたしにならないんで解説
    D&Dオンラインはクエストを受けてダンジョンを探索するといった形式の3DアクションRPGでした
    manzuさんの望んでることがほぼ100%叶っていたゲームだったと思います。(finxさんの池田秀一さんのナレーションってのも多分これが元ネタ)

じゃあみんなで初見探索してたかっていうとそうでもなかったんですね。run(駆け足探索)とかrush(全力疾走探索)とかがオープンβの段階からかなり見られました
    また、コンテンツの消化速度と追加速度が釣り合ってなくて、オープンβで大半のコンテンツを遊び尽くせたんで正式サービスに人が残りませんでした(自分も残らなかった派周回好きじゃないし)
    話を聞くに身内でアップデートがあったときだけ復帰して、クエストやったらまた休止というスタイルの人達と、アイテム掘りしたりTAする人達くらいしか残ってなかったそうで。残念ながらサービス中止となりました

冒険ってのは初見の場所であるということが一番重要なんだと考えます
    例えばパッチでサスタシャに新規の遊びを追加しても冒険してるっていう感動はほとんどないでしょう(面白いか否かは別にしてね)
    結局、冒険してるかどうかはマップの実装速度依存だと思うのですよ。制限かけたり難易度上げて攻略遅らされるのはみんなもいやでしょ?
    (8)
    Last edited by Wino; 08-13-2015 at 07:21 PM.

Tags for this Thread