CFの人数制限解除でダンジョンをソロで探検できるようになりましたけど、ソロ攻略となると出来るジョブが限られてしまうので、もう一歩すすめて、バディチョコボ混みを解放してくれれば、IDのソロ・バディ攻略、という楽しみ方ができるのにな・・・と思います。
IDのバディ解放自体は要望としてはずっと前から上がっていたことですが、待望の人数制限解除が来たことですし、改めてプッシュしておきます。
CFの人数制限解除でダンジョンをソロで探検できるようになりましたけど、ソロ攻略となると出来るジョブが限られてしまうので、もう一歩すすめて、バディチョコボ混みを解放してくれれば、IDのソロ・バディ攻略、という楽しみ方ができるのにな・・・と思います。
IDのバディ解放自体は要望としてはずっと前から上がっていたことですが、待望の人数制限解除が来たことですし、改めてプッシュしておきます。
人数制限解除はよかったですね!
真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!
バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)
ダンジョンらしさというと・・・
僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
今のIDで当てはめると
・ギミックが少ない(ぬるい?)
・簡単に周回できてしまう
・クリアの達成感がない(個人レベル)
なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
だいたいの方が考えるダンジョンらしさってほぼ一緒だと思うから難しい話は置いといて単純にそれっぽくしてくれればいいんですけどねーやはりそこが難しい人数制限解除はよかったですね!
真タイタンを一人で倒せた時の「やってやった」感がたまらなかったです!
バディチョコボはあんまり連れて歩かないのですがIDに連れて行けるようになったら
Yakitoriと一緒に遊べるようになってうれしいなぁ(´∀`*)
ダンジョンらしさというと・・・
僕のダンジョンのイメージっていろんなギミックが満載でお宝があってモンスターがいて、1回の出発では攻略できなくて
ちょっとづつ謎をといたりして先に進んでようやく何かゴールらしきものをみつけてみんなで喜ぶ的な感じに思ってるんですが
今のIDで当てはめると
・ギミックが少ない(ぬるい?)
・簡単に周回できてしまう
・クリアの達成感がない(個人レベル)
なのかな~?旧のオーラムヴェイルとかでダーク装備を取っていた頃を思い出してしまった。
次のパッチまでに飽きないようにするために報酬以外でってことなら
提案として、極IDとかどうでしょうか・・・(報酬はミラプリ装備とかで)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.