Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    「アレキハード」は「早期攻略」の「エンドレイド」なので、ジョブ適正が存在するのは「ゲーム」である以上、当然。

シミュレーションゲームでゲーム開始時に「自分」でスーパーハードモード選んでるのに、
    「敵の攻撃一発で死ぬのはバランス悪いです。一発で死なないように調整してください」と言っているのと本質的に一緒。
    「スーパーハードモード」しか選べないのであれば問題ですが、そうではない。

なおFF14においては「CFで行ける95%」以上のコンテンツにおいて、3職MT/STが、どの組み合わせでもクリアできる。
    クリア出来ないのあれば、それはもう中の人の性能。

逆に言うと、誰でもレベル60到達から1ヶ月で手に入れることのできる、
    「極ラーヴァナ」+「アレキノーマル装備一式」+「禁書胴」(IL190)でクリア出来ないコンテンツは、
    全コンテンツの5%以下である「早期攻略」の「エンドレイド」しか存在ない。

これで、どこがバランス悪いとなるのですか?
    ハードにおいてジョブ適正があるのは正直同意ですが、
    ここで話されてるのはそのアレキハードでのタンク間バランスだと思いますよ。
    ハード以外のコンテンツにおいてどんなタンク構成でもクリアできるのは周知の事ですし、
    ハードでのタンク間バランスが悪いという話をしているのに
    ほかの大部分のコンテンツではクリアできるからバランスが悪くないとはならないと思います。

--------------------------------------------------------
    ココから下は私事なので上記とは無関係です。
    --------------------------------------------------------

同じような境遇の方もいたようですね。
    私も相方タンクさんが暗黒とナイトしかできないようで、
    私はナイトメインでやっていましたし零式もナイトで行きたかったのですが、タンク3職それなりにはできるので渋々戦士をやる事になりました。
    好きなジョブでいけないというのは結構辛いんですよね…ナ暗構成でも問題ないような修正が入る事を祈ってます。
    (10)
    Last edited by Aura_; 08-04-2015 at 03:19 PM. Reason: 勘違いされてるようなので分け方を修正