Quote Originally Posted by kurdt View Post
「早期攻略」の「エンドレイド」におけるジョブ適性があるのは同意はするが、
好きなジョブで行けないからバランス悪いって事ですか?ここに発言の矛盾を感じます。

というか、よく分からないので(煽りに聞こえたらごめんなさい)純粋に聞くのですが、
「出来る限り早期にクリア」するのと「好きなジョブでクリア」するのの、どっちが優先順位が高いのですか?
どっちの欲求も同時に満たしたいが、満たすべき方法がないからバランス悪いという話なのですかね。
「好きでもないジョブ」を、イヤイヤ言ってまで遊ぶ理由ってなんなのでしょうか。
「出来る限り早期にクリア」を諦めれば、好きなジョブで遊べますよ?
あなたはこのスレで何を見てきたのでしょうか?
私が言わずともタンク間のバランスについて散々ほかの方が言われてると思いますよ。
決して好きなジョブで行けないからバランスが悪いなど私含め誰も言ってないです。

「「出来る限り早期にクリア」するのと「好きなジョブでクリア」するのの、どっちが優先順位が高いのですか?」
下のほうに書いてあるように私はナイトから戦士になったと書いてあったと思います。
出来る限り早期にクリアしたいので私は戦士になりました。