Quote Originally Posted by Aura_ View Post
ST性能の高さゆえに戦士がST枠推奨で早期攻略においてナ暗構成がほかの構成より劣っている事に不満はありますが、
戦士はST特化として作られているので現状のタンク間バランスにはほぼ納得してますよ。
適正があるのも勿論当たり前と思ってます。いつの高難度レイドでもありましたからね。

ただ早期攻略においてナ暗でも問題なかったら私は気持ちよくレイドができたなというだけの話です。(---から下の事です)
ご返答、ありがとうございます。
ナ暗での攻略というのは、PTDPSチェックがそこまできつくなく、防御メインのコンテンツだと生きてくるだろうなぁと思いました。
アレキ3層のように形態変化して、魔法攻撃と物理攻撃が形態によって変わる感じのボスとか。
コンテンツ次第な感じはありますよね。エンドレイドが侵攻寄りのギミック重視になると、むしろ戦士は外される気がしています。

ちなみにクリアPTDPSベースだと、1層と2層はDPS側の4人が今週禁書武器を取っていれば、
タンク側はどの構成でもクリア出来るようになるはずですよ(まだ禁断は必要ですが)。
1層に関しては、2体のボスを個別に抱えますから、ナ暗構成でも今週は足りるかなという感じです。