Quote Originally Posted by crea6551 View Post
クルセ入れてる人の中にも、PTに合わせることもできずリスク管理も知らずギミック解法も覚えずイレギュラー対処もできずただ動画のトレースしてるだけの人何度も見ましたけど……?
それに「そんな風潮はない」と言いながら結局「クルセ入れてる方が上手い」とはなんとも矛盾してるような……

というかその人達は自分の力量に合わせた行動をしてるだけなんじゃないですかね?若しくはPTの無駄被弾が多くヒールだけでも回りきらないぐらい大変だったのかもしれない、完全に初心者だったのかもしれない、いずれにしろ「自分を含めたPTの練度」をきちんと判断できてるってことじゃないんですかね?
あと、あなたが見下してる人と同程度の力量の人がクルセを使ったらもっと酷いことになるってわかりませんか?そんなことも分からない人が果たしてどの程度立ち回れてるのかも正直不安です
ただのIDの話なんじゃなかったの?
ふつーのIDのクリア動画なんて見るの?

よく見る話の形なんだけど
すごい難易度の高そうな話してると思いきや
不慣れだの初心者だのって単語が混ざるのは謎です。