Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 183
    Player
    crea6551's Avatar
    Character
    Crea Heathrow
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    う~ん、なんか伝わってないのでとりあえず、わたしが問題視してるのはここのみなさんが想定しているような「味方への援護」という意味での攻撃の話ではないです
    もっと言えばエンドの初期攻略の話でもない、現時点で現実的な難易度としてクリアできる範囲のコンテンツのお話です、現状の零式はフォローするまでもなくミスした人はほぼ死にますしねwまあ2層までは来週以降野良でも現実的になるとは思いますが

ACTの弊害といってしまえばそれまでですが、ヒーラーであってもDPSの数字でしか上手い下手が語られない、真面目にヒールしてる方がバカを見るという現状、でも即死以外の死亡は全部ヒーラーの責任、もちろんそれをフォローしてDPSが下がったらヘタクソ扱い、という風潮を前提にしたうえで本当にクルセは「割に合ってるのか?」というお話です
    極論、何の打ち合わせもなく相方にヒールもフォローも丸投げのロール放棄してても、DPSの数字を出してる方が偉い、こんな状態を運営は把握してるのか?というのがわたしの考えるクルセの問題です、そしてなんの対策も取れないならもう削除してしまえと、本当は運営が悪いわけではないのですがね

偉そうにクルセタイミングの講釈をわたしに垂れたところで、この風潮どうにかしないならどんどんIDごときでもタンクを落とすようなヒラだらけになるんじゃないですか?たかがIDでもある程度パターンはあるので「全員が完璧ならこれでも落ちないハズ」という言い訳付で、現時点では多数のプレイヤーがそちらを正解と言っているのも事実なんですよ?
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    とりあえず慣れてしまったから、削除してとかにはならないかな。

自分は2.3から学者オンリーで他ヒーラーやDPS経験がほぼ0ですが。

バハムート攻略してたときもDPS参加する場合余裕のあるときにやったくらいだし。

慣れるまではタンク落としたりはありましたが。

まぁ過剰に要求あるような初期攻略はスルーしてます。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ただのIDの話ならなおの事削除しても無駄でしょう。
    だってIDでヒールが本当に遅い人は、攻撃してるわけでもないのに、
    っていう但し書きがつく場合も、かなりありますから。
    そういう問題じゃないと思います。

蛮神で「いそがしくてヒールができない」と言いながら
    ケアルの詠唱すらできずに逃げ惑ってた人も居たし。
    (6)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリア出来る範囲で云々は言われた試しが無いからわからないかなぁ…………。

タンク落とすくらい余裕無い状況は考えられないし、
    悪く言えばそのヒーラー脳筋すぎじゃってくらい?

あとは低いレベルから要求してくる変わった人とか?

※スマホからなんで連投
    (0)

Player
    SephiSuisu's Avatar
    Character
    Frei Kugel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by crea6551 View Post
    略させていただきます。
    ヒーラーを解析する上で見る部分は私個人ではありますがHPSとオーバーヒールの割合、そこから使用しているアビリティとその使用数等を見た上に最終的にDPSの欄を見てヒラさん上手いな~等の評価をしている(上から目線で大変失礼ではありますが)のですが、今の風潮においてはヒーラーにおいてもDPSの部分しか評価対象にならないのでしょうか・・・?(ACTのみを参考にした場合です。もちろん誰も死者を出さないことや、レイドならば相方ヒラさんからの感想が重要であると思います。)
    私周りでは単純にヒーラーでDPSがでているから上手、といった判断基準をしている方が居ないためそれには違和感を感じています。
    もし、現在の風潮がそのようであってもその風潮自体が悪しき事であるだけで、クルセードスタンスが必要でない理由にはならないと思うのですが、どうでしょうか?
    (13)
    Last edited by SephiSuisu; 08-01-2015 at 06:43 PM. Reason: 追記

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by crea6551 View Post
    ACTの弊害といってしまえばそれまでですが、ヒーラーであってもDPSの数字でしか上手い下手が語られない、真面目にヒールしてる方がバカを見るという現状、でも即死以外の死亡は全部ヒーラーの責任、もちろんそれをフォローしてDPSが下がったらヘタクソ扱い、という風潮を前提にしたうえで本当にクルセは「割に合ってるのか?」というお話です
    極論、何の打ち合わせもなく相方にヒールもフォローも丸投げのロール放棄してても、DPSの数字を出してる方が偉い、こんな状態を運営は把握してるのか?というのがわたしの考えるクルセの問題です、そしてなんの対策も取れないならもう削除してしまえと、本当は運営が悪いわけではないのですがね

偉そうにクルセタイミングの講釈をわたしに垂れたところで、この風潮どうにかしないならどんどんIDごときでもタンクを落とすようなヒラだらけになるんじゃないですか?たかがIDでもある程度パターンはあるので「全員が完璧ならこれでも落ちないハズ」という言い訳付で、現時点では多数のプレイヤーがそちらを正解と言っているのも事実なんですよ?
    ごめんなさい、少なくとも自分の周りではそんな風潮はありません。攻撃しないヒーラーに関して文句を言うような人は自分の周りにはいません。ありもしない風潮を前提としないでください。
    自分はメイン白ですが、確かに相方にヒールを丸投げして攻撃している人はいます。が、誰がその人を偉いと言っているのでしょうか?少なくとも自分はレイド以外でヒーラーの火力を評価する声は聞いた覚えがありません。あなたがそう考えているからと言って、周りも同じように考えているとは限りませんよ。

というか、DPS計測ツールを導入している人ばかりではないということを知っておくべきです。
    (35)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    しかしまぁアレキハード早期攻略やらDPSメーターやらのおかげで色々とごっちゃになって混乱してますね…………。
    (2)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    う~ん、なんか伝わってないのでとりあえず、わたしが問題視してるのはここのみなさんが想定しているような「味方への援護」という意味での攻撃の話ではないです
    もっと言えばエンドの初期攻略の話でもない、現時点で現実的な難易度としてクリアできる範囲のコンテンツのお話です、現状の零式はフォローするまでもなくミスした人はほぼ死にますしねwまあ2層までは来週以降野良でも現実的になるとは思いますが

そんな風潮はない
    ただ、クルセ切り替えるタイミングも見れないヒラは下手。
    あと散々ヒラタンクでクリタワやらIDやら周回したけど、回復オンリーの人って大概回復飛ばすの遅いし仲間のHPが3割も減ってないのにメディカラ連打とかするような人ばっか。
    (18)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    IDでヒーラーの火力なんて気にしたこと一度もないですねぇ。最近では暗黒でブラッドプライス使ってるのに嬉々としてホーリー撃ってくる白と一緒になるとイラッときます
    (1)

Player
    LunaJade's Avatar
    Character
    Shirley Nocturne
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    クルセできればなくして欲しいです。
    攻撃したいならDPSをすればいいだけの話じゃありませんか?
    ヒーラーにはヒーラーの仕事をさせてほしいですね。
    本当にヒラ職が楽しかったMMOはヒラは一切攻撃しなくてよかったですから。
    立ち位置、バフの更新、ヒールワークで忙しいほうが
    本来のヒーラーの姿じゃありませんかね?
    (11)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast