Quote Originally Posted by LunaJade View Post
クルセありきのコンテンツが多すぎることが問題かと思います。
そんなにケンカ腰に話されても困ります。思った意見を言ってこんなに言われるなら誰もフォーラムで声あげることができませんね?
自分は一応零式2層までクリア、3層練習中です。
勿論攻撃に参加していますけど、楽しいと思わないからそう意見を書いたまでですので。
あります?そんなコンテンツ。というと零式が~と仰られるんだと思いますが、
攻略に適正なILVの装備で全身固めた上で、ヒラ以外で適正なDPSを出せば10%(ぐらいでしたっけ?)余裕を持ってクリア出来るように作られているそうですよ。
現状はILVの前提がまず崩れている為、DPSを捻出する必要があるのでクルセが必要なだけではないでしょうか?
HPチェック越える為にアクセに活力入れるのと同じだと個人的には思いますけど。
それがまず嫌というのでしたら、今の時期に行かなければいいのではないでしょうか。

なので零式は抜きましょう。
それ以外のコンテンツでクルセありきが多すぎると言える程、クルセが無いとクリア出来ないコンテンツってありましたでしょうか?