クルセを切ろうとして再度入ってしまう人は連打してるか、マクロに組み込んでいませんかね
先行入力が効くので、この攻撃魔法の詠唱終わったらクルセ切りたいという時、詠唱中にぽちっと1回押すだけなんですが
まさか1回しか押してないのに2回押した判定が入るなんてバグはないでしょう
後、クルセ切らず回復せず攻撃してばっかってのはクルセ云々の問題より個人の問題です
クルセがなくなっても攻撃に夢中でタンク落とす人は変わらないと思いますよ
クルセOnOffよりGCDで回復間に合わないって場合もよくあるんで
クルセを切ろうとして再度入ってしまう人は連打してるか、マクロに組み込んでいませんかね
先行入力が効くので、この攻撃魔法の詠唱終わったらクルセ切りたいという時、詠唱中にぽちっと1回押すだけなんですが
まさか1回しか押してないのに2回押した判定が入るなんてバグはないでしょう
後、クルセ切らず回復せず攻撃してばっかってのはクルセ云々の問題より個人の問題です
クルセがなくなっても攻撃に夢中でタンク落とす人は変わらないと思いますよ
クルセOnOffよりGCDで回復間に合わないって場合もよくあるんで
クルセ無しで攻撃も強いという事になるとタンク2、詩人、残り回復で予め2人メイン回復、残りは攻撃メイン、危ないときは回復に入るといった事が出来てしまう訳ですよね?
ゲーム性をなくしてまでやる事でしょうか?
今は零式以外無理な攻撃しないといけところないんで。
だいたいクルセON,OFFしてるほうがフォローしてるよ。
フォローされてる方はメディカラ連打やケアルラ連打、士気連打、鼓舞連打……と意味わからん行動しますから一番大事なときにmpなくて回復出来ない人とかNアレキでかなり見ます。
ON,OFFしてる方は攻撃前にリジェネやシールリジェネ,アサイラムなどを発動させてから行動するけど回復オンリーの人はリジェネもアサイラムもしないし、アサイズをたんなるmp消費のないインスタント範囲回復だとしか思ってないのかメディカと同じ感覚で使う人もいるし。
クルセ削除してデメリットは無視してメリットだけを残す=高い回復能力と準DPSの火力を手に入れる訳ですから、
当然他ロールはバランス取るのに準ヒール性能を得られる事になるので、そうなると結果割を食うのはヒーラーなのでは?
高い火力と準ヒール性能持ってる人が何人もいるのですから。
何をするにも真っ先に削られる席になると思いますけど大丈夫でしょうか。
クルセ無くしたところで本職DPS程DPS出せるわけでもないし
DPSをヒラに置き換えたPTってとっても効率悪い・・・悪くない?
クルセ自体に関してはあっても無くてもどっちでもいいのが個人的な感想(でも切った後のリキャ0.5秒ぐらいは欲しい)だけど
たしかに学者と占星のアディ枠は面倒ね
ヒーラーなら必須のプロテス、クルセぐらいはアディ枠埋めずに使えると楽かな
lv19以下のロールレだとプロテスかけた後クルセに付け替えてリキャスト待つのがだるい
正直、ちゃんと使いこなせている人は回復が必要ない時にクルセいれて攻撃してるし回復がいるだろうなって場面にはクルセを切る準備をして上手く立ち回っているものです。
申し訳ありませんが、クルセなくせって言ってるのは面倒だからとか他人を理由にして自分が上手く使えないから削除してくださいって言ってる風にしか取れないかな。
別にクルセなんて無理に使う必要はないと思いますよ。ちゃんと使える人が使ったらいいんです。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
クルセありきのコンテンツが多すぎることが問題かと思います。
そんなにケンカ腰に話されても困ります。思った意見を言ってこんなに言われるなら誰もフォーラムで声あげることができませんね?
自分は一応零式2層までクリア、3層練習中です。
勿論攻撃に参加していますけど、楽しいと思わないからそう意見を書いたまでですので。
Player
そんな感じです。
ヘイストや与ダメUPバフを常に更新していくようのなのを希望です。
クルセがないヒーラージョブも欲しいですね。
確かに今実装されている通常のIDや適性レベルを過ぎたコンテンツに関しては
ヒールワークだけになってしまうと暇になってしまうと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.