Results -9 to 0 of 4157

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    正直言いますが研究不足ではないですか?
    コンテンツの練習を繰り替えし、自身のスキル回しやエノキの管理などを試行錯誤した上で仰ってますか?
    エーテリアルステップや滑り撃ちが有効に使えるか使えないかは個人差ではないでしょうか
    60レベルになりスキル回しが一変して忙しさが増え、管理や考慮することが増えたのはどのジョブにも言える事です。
    ギミック処理、回避、リスク、諸々を加味して黒魔が他のジョブより劣っている、火力が出ていないとは思えません。
    召喚には他のスキルがってゆうのはウイルスとI4Iですが片方は自身には付与できません。
    ウイルスも効果10秒です。
    物理防御とゆう面でみたら黒召喚は横並びです。自己バフがある分むしろ黒の方が有利では?
    逆に短時間のスプリント勝負でアラーム処理が遅れる召喚の方が辛いです。
    このゲームはPTプレイが前提なので黒魔の特性、他職よりも優れる点、逆に劣っている点を理解しては如何ですか?
    本体殴りなら接近に火力出してもらおう、その代りギミック処理や他の部分でPTに貢献しようと努力してみてください。
    召喚のマインドウイルスズルい!ではなくて
    1回目は召喚さんにウィルスで下げてもらおう、2回目は自分がアポカタで補助を!って感じで。
    試しにFCやフレンドLSなんかで黒4構成でレイドや極蛮神にトライしてみてはどうでしょう。
    他の黒魔の操作感や立ち回りも参考にできると思いますよ。
    結局つつくとジョブ性能の話をしてるのに具体的な考察は避けて、腕が足りない、研究不足だって方向にごまかすのですよね。
    まず出来てるという人が証明して見せて欲しいですね。

管理や考慮することがあるのはどのジョブもそうですがそのリスクが
    黒が一番高いくリスクに見合った物が得られていないと何度も言ってるんですけどね。
    本当に黒をプレイされてるのか疑問ですね

だから防御スキルに対する使用目的が違うと書いてるのですけど・・・
    そこで比べること自体が無意味だし
    しかも召喚は既にあったスキルが大幅に弱体化されてますか?
    何度も言うけど召喚に比べて~だからって弱体化して良い理由にはならない
    でフレアは?

枠があるなかでPTプレイがどーとか言ってもむなしいだけですね。
    それで済むなら枠争いやジョブの性能で揉めることなんて無いのですが。
    (24)
    Last edited by Phines; 07-28-2015 at 02:38 PM.