Page 31 of 391 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 3903

Thread: 黒魔導士

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    コラプスに関してのみなさんの意見ありがとうございます!

全くの門外漢ですが例えばコラプスにエノキアンとAF/UBの効果時間2秒延長とかがあったら楽しそうですねーとか思ってみたり。
    黒はサブですが一撃の威力が高くて楽しいので頑張りますー。
    (5)

Player
    nisekuro's Avatar
    Character
    Kuro Replica
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    コラプスの追加効果をダメージ2倍からスペルスピードを20パーセント上昇にしてくれてもいいと思うのですけど、どうでしょか。そうすれば移動しながらコラプス打つ意味も出てくると思うのですが。弾除けマラソンした直後とか建て直しがしやすくなればもっとやりようもでてくると感じたもので。
    (4)
    Last edited by nisekuro; 07-24-2015 at 10:17 PM.

Player
    ofhawk's Avatar
    Character
    Fragile Ofhawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 60
    エノキの更新修正は別にあってもなくてもよかったかなぁ・・・
    前のままでも2回更新して最後ファイジャ3連からブリザガ切り替えしてエノキ切れる
    次のファイガ切り替え時のAF付与ラグにエノキ差込んで回せてたし
    なにより上書きした場合、MPが中途半端な状態だと結構な秒数残したままUBに切り替えることになるぽい

問題はサンダー、結局procしてもある程度の回数DOT上乗せしないとファイジャを超えられない
    proc後にダガで3回、ダラで4回、ダーで5回の継続ダメージが出たところでAFⅢファイジャと同じくらいのダメージっぽい感じだった
    少なくともprocはダガ固定として、9秒は次のproc撃ってはいけないけどファイジャの代わりに挿すのはありか
    と思って挿してみると結局エノキさんの更新までにファイジャ分のMPがそこそこ残ってしまうのですよ
    結局MP燃焼効率が悪く感じてしまう、なんだかんだで更新考えてると攻撃できる最大回数が決まっているのよね

サンダーprocは単体としてみれば確かにすばらしい性能になったと思う、しかし問題はリキャスト時間
    せめて他のファイジャループ内のリキャスト中に挿し込めるのであれば威力半分でもいいくらいなんだけど・・・

てことでprocから詠唱だけでなくリキャも消してくれませんかねぇ・・・え、強すぎる?
    即座に他の詠唱始められると、それだけで余裕が出来るんだけんども
    現状、AF/UB切り替え時にproc来るとラッキー程度の感覚かな
    (6)

Player
    Juga's Avatar
    Character
    Juga Valeriant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    とりあえず、サンダー系強化がきていろいろと回りましたが、
    思ったことは、「DPS上限ほぼ変わってない」って印象ですねぇ。

たしかに、撃つ機会は増えましたが、AF切れそうだったりエノキ切れそうだったりDOT時間が残ってたりで撃てなかったり撃つ意味がなかったりで
    前だったら「サンダーProc? エノキ中は撃たないよ」から「まぁ撃ってもいいかな」程度の機会になったくらいです。
    個人的な印象ですが。

ただProc発動率が高くなったから下限は高くなってるみたいですので、
    やはり竜騎士と同じく上限変わらず下限上昇の調整だったのかなって気がします。
    (19)
    Last edited by Juga; 07-25-2015 at 10:46 PM. Reason: 表現を少々変更

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    いつかサンダジャも来るんだろうけど
    ジャくらいはDotじゃなくて大ダメージがいいな…
    dotが嫌って訳じゃないんだけどね
    (4)

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    サンダー系の範囲魔法は欲しいなぁ~と黒やってると思ってしまいます。
    上から雷がいっぱい落ちてくるみたいな・・・

グラフィックとかいろいろと難しいとは思いますが・・・
    (9)
    Last edited by Erik_B; 07-27-2015 at 04:08 PM.

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Erik_B View Post
    サンダー系の範囲魔法は欲しいなぁ~と黒やってると思ってしまいます。
    上から雷がいっぱい落ちてくるみたいな・・・

グラフィックとかいろいろと難しいとは思いますが・・・
    ズドン!とかスパァアアーーン!!みたいな爽快感のある音と見た目なら大歓迎です!
    今のサンダー系も好きですけど・・・やっぱり雷は上から落ちないとね!
    次はかっこよくて爽快感のあるサンダー系スキルの追加があるとうれしいな!
    吉Pおねがい!
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    杖から放電する感じでもいいので、雷魔法にも華は欲しいです。
    (4)

Player
    pocarisweat500ml's Avatar
    Character
    Aloe Pocari
    World
    Unicorn
    Main Class
    サンダガの使い方について微妙みたいな意見が多いですが、サンダガは折り返し以外でもファイジャの代わりに撃てます。(例:ファイジャ→ファイジャ→ファイア→ファイジャ→procサンダガ→ブリザガ→(ブリザド)→ブリザジャ→...)
    上記であれば折り返し時にMP回復のタイミング次第でそのままファイガ撃てますし、そうでない場合でもコラプスなりブリザドなりで調整してファイガを撃てばDPSは上がります。
    proc確率が上がったおかげでその場合でもサンダーdotが切れる前にprocしてくれて、秒数が少なくなったタイミングでprocサンダガで更新できることも多いのでDPS上限は普通に上がっていますし、かなり強化だと思います。

零式でも普通に動ければprocのお陰で近接なみにDPSを出すことができますし、エノキアンの維持は確かに大変ですがこれ以上の強化を望むのはちょっと欲張りなのでは?
    (13)

Player

運のprocのおかげとか机上の空論だねぇ
    てかリスクがまるっと無視されてるけど、あれだけの手順を完璧に踏んでやっと近接に及ばない程度のDPSしか出せないのが
    問題だと散々いわれてるのだけどね。(はずれると全職中一番DPSが下がる)
    モンクさんも今そういう趣旨の問題提起してますよね。

おまけに弱体化に対するケアもまったくない
    (32)
    Last edited by LENad; 07-28-2015 at 01:46 AM.

Page 31 of 391 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast