Results 1 to 10 of 4172

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by superflanker View Post
    零式や極ラーヴァナは接近並にDPS出ます。 詩人がいればもっと出ます。
    移動させられるってゆうのは誘導だったり粘着やAOEの回避でしょうか?
    だとしたらそれこそ自分の腕次第で変わって来ますよ。
    アラームに対する先行しての位置取り、おまけに誘導中も本体に攻撃可能、スプリント使用化。
    有難い事にギリギリで敵が沈んでもブリザジャはきちんと発動してエノキの更新も出来ます。
    弱体ってのはウォールの事だと思いますけど、冷静になって考えてください
    物理攻撃2発分のバリアって今のパッチの中で考えたらかなりのぶっ壊れ性能になっていたはずでは?
    かつて真成の3層の時みたいに、黒魔はウォール使ってLBゲージ無理矢理上げさせられなくて済むので嬉しいですけどね。
    今の仕様でも十分ヒラさんの負担は軽減できてると思います。
    フレアに関しては運営サイドのIDのまとめ殲滅って意味での弱体だと思ってるので、自分たちで自分たちの首絞めた結果だと思います。
    召喚士のデスフレアですが、個人的に発動条件とリスク、範囲の狭さを考えたら別に普通だと思います。
    私個人としてはIDで最強になったとしても別に嬉しくないですし。
    ジョブとしての個々の差や、優位性は昔からあった事ですのでそんなに気にはならないですね。
    横からですが
    ラーヴァナは近接の方がDPSが落ちる特殊ギミックなので参考にはあまりならないですね。
    零式では近接なみにでるんですか?もう4層までクリアされたとはすごいです。
    腕次第ってよく言われますけど結局ごまかしですよね。
    何度も言われてますが火力を出す(維持する)ためにいたる難易度とリスクが違うんですけど。

ウォールがぶっ壊れ性能?2回に分けて何度も使えるならそうですけどリキャがながい上に数秒間に
    2回ですよ。元々物理耐性が低い黒だし、動けない黒のための防御スキルなのにさらに動けなくされた上に
    防御スキルも弱体化しかもマバリアより低いとか。
    フレアが自業自得とか意味不明ですね。できるからユーザーは使っていただけで、運営がそのように調整したのでしょうし
    だからといってID以外でも影響を受けるのだから、バランスを無視して取り上げられて何のフォローも入れない理由にはならない。

ID以外でも召喚が優位性があるのが現実ですが。
    (23)
    Last edited by Phines; 07-28-2015 at 12:51 PM.

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    横からですが
    ラーヴァナは近接の方がDPSが落ちる特殊ギミックなので参考にはあまりならないですね。
    零式では近接なみにでるんですか?もう4層までクリアされたとはすごいです。
    腕次第ってよく言われますけど結局ごまかしですよね。
    何度も言いますけど火力を出すためにいたる難易度とリスクが違うんですけど。

ウォールがぶっ壊れ性能?2回に分けて何度も使えるならそうですけどリキャがながい上に数秒間に
    2回ですよ。元々物理耐性が低い黒だし、動けない黒のための防御スキルなのにさらに動けなくされた上に
    防御スキルも弱体化しかもマバリアより低いとか。
    フレアが自業自得とか意味不明ですね。できるからユーザーは使っていただけで、運営がそのように調整したのでしょうし
    だからといってバランスを無視して取り上げられて何のフォローも入れない理由にはならない。
    ID以外でも召喚が優位性があるのが現実ですが。
    参加するコンテンツでジョブの向き不向きはもちろんありますよ?
    侵攻2層の「ミアズマ」ありきの設計になってない以上どうしようもないです
    すみません、そんなに物理に対して痛い攻撃ってどこで来るのか、その敵に対して黒魔がヘイトとる必要があるのか教えて頂けませんか?
    ほぼ同じ条件の召喚士は自己バフなんて皆無ですが? それでもショーサンピンピンしてませんか?
    全体強制で痛い物理攻撃ってありますか?
    真成4層練習中にマバリア使ってて自分だけ生き残ってもなんの得もないって私は思いましたけど。
    黒魔は動けないって結構目にするんですが黒魔ってそんなに動けないですか?
    滑り撃ちだって使えますし、エーテリアルステップもありますよ。

火力を出すまでに至る~って仰ってますが、方向指定の無いキャスターに接近さん達ほどの忙しさがあるとは思えません。
    AOEは自分のキャストゲージと敵のキャスゲージ睨めっこして避けられます
    接近はAOE避けながら攻撃できてズルいってよく言いますが、AOE避けながら最適解のスキル回しするの言うほど簡単じゃないですよ?
    因みに零式クリアなんて何処にも書いてませんが? 煽りたいのでしょうか?
    (9)