Quote Originally Posted by Phines View Post
召喚と比べて弱体化とは言ってません、パッチ3.0の敵からの攻撃に対して物理効果2回無効ってゆう部分に対して弱体は致し方ないと言ったまでです。
フレアの弱体はそこまで大きかったですか? エノキの管理しなきゃいけないのにMP0にする利点の方が無いように感じるので私はフレアは状況次第でしか使いませんし
IDでの範囲、まとめ以外でのエンドコンテンツで使う必要は現状ないとは思います。(あくまで個人の感想です)
じゃあフレアの中心部分はせめてファイジャより大きいダメージが欲しいとは思いますが、現状その必要性があまり無いです。
少なくともうちのサーバーで黒お断りは見た事無いです。つまりはそうゆう事だと思ってます。
すでに私のフレンドやその他多くのサーバーの黒魔導士が零式1層は突破してるのです。
管理してる人は管理してます、出来る人はできます。
私が使えないから黒魔強くして下さいは止めてください。
FF14をプレイしてるすべてのプレイヤーが黒魔を扱える設計ではないですし、もちろん他職にしてもそうです。
誹謗中傷ではありませんし、あまり言いたくないですが、人には向き不向きだってあります。
もしどうしても現状の黒魔に納得がいかないなら、呪具を置いて強化を待ちながら他の職をしてみるとゆう選択肢もあります。
それでも黒魔が好き、絶対に黒魔、黒魔しか愛せない、とうゆうのであれば努力してみてください。