Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 333
    Player
    Satoka's Avatar
    Character
    Satoka Valentine
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 60

延命処置

が目的としての絞りだと思った上での意見を述べさせていただきますが・・・。
    開発様の意図は図り兼ねますが、
    アレキとかって、そこまで延命処置をしないと駄目なんでしょうか?
    みなさんも述べられてるように、プレイする時間が少ない人も居れば、
    湯水のように時間を消費出来る人も居ると思います。そこは仕方のない部分ですよね。
    確かに、双方で良い思いが出来る方式にしてしまうと、
    どちらかで過疎が来る場面もあるとは思います。
    ですが。
    もっと開発様には自信をもっていただきたいんです。
    それを踏まえた上で、他にも遊ぶコンテンツがたくさんあるじゃないですか?
    そういう風に作って頂けてるんですよね?FF14って、ハイエンドだけじゃないですよね?
    ギャザクラも然り、手帳なども当然の如く。
    一時凌ぎのようなVUでも、拡張版でもないはずです。
    それでも、延命処置が必要だと感じていらっしゃるのなら、
    それこそ、FF11のようなFC,もしくはLSでまとまって遊べるBFやデュミナスフィールドを参考にした
    遊び場を実装してみてはいかがでしょうか?過去の遺物ではなく、良いお手本として。
    どちらもWin:Winは確かに至難の業かも知れませんが、
    私はFF14のスタッフは素晴らしいと信じています。
    そして応援しています!頑張ってくださいね^^
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    メインクエのモグモグルで一度、過疎ってクエストが進められないって事態を引き起こしてますからね(その後ルレに組み込んでやっと解決)

色々慎重になってるのでしょう
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Red_Raven View Post
    どう関係あるのでしょうか?
    我々にどうにかできるのですか?
    詳しく説明お願いします。
    確かに直接どうこうできないですが、開発して運営していくにはお金が必要というところは理解してもらえるでしょうか?
    私はできるだけ長くサービスを提供してほしいので、最新のしかもエンドクラスのコンテンツまで安易に緩和はどうなのかな?と思っています。
    緩和しないと過疎化しすぎてプレイヤーが減るなら緩和しないとと思いますが、今はそんな状況にはないって体感です。
    実際の数値は開発運営が把握しているはずですので、早くに緩和がきたら、今は余裕あるんだなって思うだけです。

「第9回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/10/30)
    0:40:13
    Q: ログイン人口が減っていませんか?
    A: 新生FFXIVは月額課金モデルであり、当然もうシナリオクリアしてこれ以上はプレイしないという人も中にはいます。2008年以降に正式サービスを開始した月額課金モデルのMMORPGにおいて、最初の月の課金率は高くても35%ぐらいですが、新生FFXIVはそれより遥かに高い数値です。ただ、それでいいのかというとそうではなく、一人でも多くの方に課金していただいてプレイしてもらいたいと思っています。ただ旧FFXIVの時もそうですが、まずはプレイしていただいている方にしっかりと面白いコンテンツを届ける義務があります。安定して利用料金をお支払いいただいたことに対して、安定したアップデートでお返しするということを繰り返していくことで、一度去ってしまった方もやがて戻ってくるかもしれません。それを続けていくことが今の月額課金モデルのMMORPGにとって最も大切なことなので、しっかりと実行していこうと思っています。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いまは他のジョブあげたい人とか、やりたいことある人が
    新生末期よりはるかに多いと思うから、課金者率のためって首を捻る。
    そんなことせずともログインすると思う。
    (6)

Player
    homunclu's Avatar
    Character
    Homunculus Vierzehn
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    他の方も書かれていますが、0か100かというこのシステムはあまりに酷い仕様だと思います。

前々から思っているのですが、協力して攻略したPTメンバーと
    (4)

Player
    homunclu's Avatar
    Character
    Homunculus Vierzehn
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by homunclu View Post
    他の方も書かれていますが、0か100かというこのシステムはあまりに酷い仕様だと思います。

前々から思っているのですが、協力して攻略したPTメンバーと

↑途中で送信してしまいました。

協力して攻略したPTメンバーとロット勝負で争わなきゃならないのは嫌気がさします。
    (9)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    0か1かじゃない!法典が手に入ります・・・
    はぁ。。
    (5)

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    ドロップ緩和でハードの難易度を緩和しろにはならないと思います。
    現状ノーマルはさほどクリアが難しいわけでもなく作業になりつつあるくらいですから。
    取れるか取れないかはただの運です。運に左右されて時間を浪費していることが問題です。

さらに何が問題になっているのかというと、やりたいことはアレキだけではないということです。
    他にもレベル上げ、金策、モブハンなどやりたいことがいっぱいあるわけです。来週からは
    禁書もくるでしょう。おそらくアレキには禁書排出はないと思います。
    そんな中1週間の間に確実に1個ずつ取らないといけないっていう使命感におわれ、
    他のコンテンツを楽しめないことが問題になっています。
    ノーマルばかりクローズアップされていますが、エンドコンテンツ全てで言える事ですよね。ギャザクラの秘伝書や伝承録、グラカンの納品なども然り、早く終わらせたいと思いますよ。
    バハの時を思い返してみて下さい。他にもやる事があるにも関わらず、ハードに向かない人まで入って来てフォーラムでも揉めましたよね。
    結局のところ、色々な理由を付けていますが、ハードに行きたい人は、現状、最強装備があるアレキノーマル装備で整えてから行きたいと言う事に起因してると思います。
    ノーマルとハードが同時に実装すれば良かったのにと思います。
    (6)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    ハイエンドに向いてる向いてないで言えば、固定を組んで攻略するような人たちがいちばん向いているのであって
    その人たちはべつに揉めてなかったと思いますよ。

そういう意味では、固定を組まずに揉めてるような人たちは等しく向いてない
    もしくはPT募集機能によって救済されているだけでギリギリのボーダー上にいる層であるという自覚が
    システムによるプレイヤーの住み分けを語る前に、まずは必要ではないでしょうか。

そもそも、いまのアレキノーマルの報酬の仕様が、プレイヤーの住み分けにつながるとは思えません。
    ただ周回してるだけですよね。
    (8)

10. 07-17-2015 01:58 PM

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    禁書が配られはじめればアレキノーマルのトークンの重要性も下がってきて周回脅迫もなくなるのかな、とも思いますが
    一気に揃えなくちゃ置いていかれる!みたいな脅迫感を持ってしまう人はこういうゲームではどうしても一定数いますからしょうがないのかな。
    せめて1~4層を終わらせたら何個かトークンを確定でもらえるような救済があれば、どこかで折り合いつけて諦められると思うんですが。
    (2)

12. 07-17-2015 02:13 PM

Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread