ドロップの緩和には賛成しかねます。
ハードに行きたい人はノーマルで装備を整えて直ぐに行きたいという気持ちも判るのですが、装備が簡単に取れてしまうとアレキ続編までやる事がなくなったハードには不向きな層まで、ハードに一極集中し、「ハードの難易度を緩和しろ」と言うスレが立つんじゃないかと危惧します。
技量相応のコンテンツでアレキを満喫した方が双方のためだと思います。
ドロップの緩和には賛成しかねます。
ハードに行きたい人はノーマルで装備を整えて直ぐに行きたいという気持ちも判るのですが、装備が簡単に取れてしまうとアレキ続編までやる事がなくなったハードには不向きな層まで、ハードに一極集中し、「ハードの難易度を緩和しろ」と言うスレが立つんじゃないかと危惧します。
技量相応のコンテンツでアレキを満喫した方が双方のためだと思います。

続編がくれば緩和されるのだろうし、変なタイミングで緩和とか無駄でしかないですね。

今週はペダル欲しさに1層を30周近く通ってやっと入手出来ました。
もうこんな思いはしたくないので、「検討」で逃げるのではなく、「決定」でお願いします。
Player
「緩和」といっても、我々が求めているのは、「入手量」の緩和ではなく、「ロット量」
現状の宝箱の数では週制限量を入手するのに1週間の何時間もアレキに拘束されてしまうので緩和してほしいのです。
ここをロット量を緩和したからといって、想定より早く全装備が手に入るわけではないので、eoleolさんやSlow workerさんの危惧する事態は起きないと思われます。
現にeclipse1226さんのように1層のアイテムを入手するのに30周、1周約10分としても5時間です。
※実際はシャキ待ちなども含めるともっと時間がかかってるでしょう。
これが4層分だと約20時間になります。
私は今週アレキに約18時間かけてやっと今週分がそろいました。
この現状を改善して欲しかった訳です。

だいたい1日2~4時間という事で、確かにアレキの装備がどうしても欲しいとなれば他のことが出来ないのかもしれませんね。
でも、まだ木曜日なのに揃ってしまう人もいるという事でもあります。
入手量ではなくロット量を調整して欲しいということらしいのですが、
それでは開発の想定したアイテムの入手にかかる時間が週18時間から20時間であったならロット量増えたけど、
交換に必要な個数が増えるなどして週18時間はアレキに通わないといけないという調整でもいいのでしょうか?
ウルヴズは確かに調整遅れで失敗だったかもしれないですが、あまり早期に緩和をして、しかもその上位がまだ無い場合は、
あっという間に消費されつくしてしまうだけだと思います。
週制限があるので大きな問題にはならないとは思いますが。
また、ウルヴズの過疎化の原因はもともとPvPに興味のある人が少ない上にモラルのために同じILでもPvP以外のコンテンツでは弱い装備しか手に入らない事と、
ある構成の半固定PTと当たると野良ではどうしようもないという敷居の高さのためだったと思います。
アレキノーマルの戦利品の性能は悪くない(現在では最高)し、CFでもなんとかなる難易度なので、ウルヴズとは状況が違います。
えっと、
もし、開発の想定が週18~20時間(1日約2時間)を想定しているのだとしたらそこから考えを改めてほしいですね。たぶん、そんな想定はしてないと思いたいですが。。。。
また、過疎を懸念するほうが私には早急すぎると思います。
現在、ギャザクラを優先している人や、ゆっくりプレイしている人もいます。また、禁書の入手手段などもまだ情報が出ていませんが、過疎を懸念するのであれば、禁書を絡めるなり、禁書強化アイテムを絡めるなど、過疎を防ぐ方法は多々あります。
しかし、現状1週間のうち20時間もアレキに費やしている(人によって週間のプレイ時間は違いますが、週20時間は準ライトユーザーにはかかりすぎです。)
窮屈なプレイ環境を改善することの方が重要かと考えております。
おっしゃるように、ウルズとは利用人口も状況もシステムもちがうので、何とも比べにくいですね…
Last edited by Resha; 07-17-2015 at 06:20 AM.

んー、もうちょっと仲間同士で協力しませんか?
自分はナイトやっているので
仲間のために、周回に協力していますが
1日に1時間くらい手伝いで回るよっていう感じでやってますが
自分の手の届くところで、20人くらいのパーツ取りを
先週から成し遂げています。
ソロでCFで、揃えようという前提がそもそもおかしいのだと思います。
CF対応なしでも、個人的には良かったと思いますけどね。
ここまでドロップ数絞ってるのに週制限かける意味あるんですかね?
同じIL190のラーヴァナ武器は週制限ないのにこっちは週制限ってよく分からないです
今週中に絶対取り切らないと!って脅迫感が、手に入りにくいって感じるのを余計に増長させてる気がします
なかなか手に入らないけど週制限無いし気長に集めようって雰囲気になった方がコンテンツとして長持ちするんじゃないかなーって思います
Last edited by Maruri; 07-17-2015 at 07:36 AM.

ドロップ緩和でハードの難易度を緩和しろにはならないと思います。
現状ノーマルはさほどクリアが難しいわけでもなく作業になりつつあるくらいですから。
取れるか取れないかはただの運です。運に左右されて時間を浪費していることが問題です。
さらに何が問題になっているのかというと、やりたいことはアレキだけではないということです。
他にもレベル上げ、金策、モブハンなどやりたいことがいっぱいあるわけです。来週からは
禁書もくるでしょう。おそらくアレキには禁書排出はないと思います。
そんな中1週間の間に確実に1個ずつ取らないといけないっていう使命感におわれ、
他のコンテンツを楽しめないことが問題になっています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote