Results 1 to 10 of 348

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    仮にですが、今のドロップシステムのままトークンを販売可能にしてみるってどうでしょうか。
    マケ、トレード等で取得した場合も週制限にかかるようにして。

どーしてもロットに勝てない時に買って終わらせる
    周回が面倒くさいから買って終わらせる
    190装備よりサベネア装備が欲しいから売ってお金にする←私の願望w
    マケ活性に繋がる…?

週制限もあるので業者にも荒らせれにくいかなって安直な提案です(^^;;
    (1)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    仮にですが、今のドロップシステムのままトークンを販売可能にしてみるってどうでしょうか。
    マケ、トレード等で取得した場合も週制限にかかるようにして。

どーしてもロットに勝てない時に買って終わらせる
    周回が面倒くさいから買って終わらせる
    190装備よりサベネア装備が欲しいから売ってお金にする←私の願望w
    マケ活性に繋がる…?

週制限もあるので業者にも荒らせれにくいかなって安直な提案です(^^;;
    論外でしょう。売りたいがために取る必要のないものを取る人間が現れるだけです。
    1ジョブ分そろえてあとは適当に取ったやつを売ろう。なんて考えの人間が流れ込めばもはやアレキノーマルは地獄そのものとなります。
    (22)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bancoscus View Post
    論外でしょう。売りたいがために取る必要のないものを取る人間が現れるだけです。
    1ジョブ分そろえてあとは適当に取ったやつを売ろう。なんて考えの人間が流れ込めばもはやアレキノーマルは地獄そのものとなります。

お返事どもです~。
    「売りたいがために取る必要のないものを取る人間「も」現れるだけです。もちろんそれも視野に入れてのコメントです!かくいう私がそうですから・・・w
    1ジョブ揃えたから売るために通う。だけでなく1ジョブ揃えたから2ジョブ目を揃えるために通う。ていうのもあると思いますよ。前者の方が数は多くなると思いますが、アレキノーマルの活性化を維持する意味では1枚噛んでくれるかなと・・・
    私はヒラで1ジョブしかやってないので1ジョブ揃えたら行かなくなります。初見さんとか、未予習さんがどばっと複数人CFでマッチしたら地獄にもなるかなぁと思いますが、何度もクリアしてる人がなだれ込んで地獄になりますかね・・・?むしろシャキるのが早く、さくっと倒せて楽な気もしますが。(地獄・・・アレキが混雑してサーバーダウンし兼ねないって事なら確かに不安です・・)
    今後、うまい人が居なくなってシャキるのが遅い、シャキっても全滅繰り返してギブアップばかり!のが地獄に思えます。リテイナーの装備取りに行った闇の世界で痛い思いをしてるので、そこは運営さんがうまくやってくれることを期待してます!!

まぁ私の安直な提案ですし、議論する価値も無いと言われましたので私のコメントはここまででー(´ω`)こうゆう人も居ますよって事で流してくださいな~
    (1)

Tags for this Thread