Quote Originally Posted by eoleol View Post
ドロップの緩和には賛成しかねます。
ハードに行きたい人はノーマルで装備を整えて直ぐに行きたいという気持ちも判るのですが、装備が簡単に取れてしまうとアレキ続編までやる事がなくなったハードには不向きな層まで、ハードに一極集中し、「ハードの難易度を緩和しろ」と言うスレが立つんじゃないかと危惧します。
技量相応のコンテンツでアレキを満喫した方が双方のためだと思います。
ドロップ緩和でハードの難易度を緩和しろにはならないと思います。
現状ノーマルはさほどクリアが難しいわけでもなく作業になりつつあるくらいですから。
取れるか取れないかはただの運です。運に左右されて時間を浪費していることが問題です。

さらに何が問題になっているのかというと、やりたいことはアレキだけではないということです。
他にもレベル上げ、金策、モブハンなどやりたいことがいっぱいあるわけです。来週からは
禁書もくるでしょう。おそらくアレキには禁書排出はないと思います。
そんな中1週間の間に確実に1個ずつ取らないといけないっていう使命感におわれ、
他のコンテンツを楽しめないことが問題になっています。