Quote Originally Posted by nikry View Post
変な話ですね。
そういう自信のない人が探すべきは「練習PT」であって「初見限定PT」ではないんでは?
ああ、慣れた人がサクッとクリアのような話がありましたので、レイドや極蛮神戦ではなく2.0で言うところのプラエやカストルムのようなムービー主体のダンジョンを想定しておりました。(ねたばれ防止で3.0のID名は書きません。今更感はありますが…)
とりたてて練習PTを立てるまでもないようなIDです。でも、初めてだったり慣れないうちはドキドキしますね。
Quote Originally Posted by animania View Post
自分にあった募集をひたすら待つってどんだけ雛鳥なんですかw(そんな人がいるならばです)
よく分からないままクリアしちゃったけどネタバレ禁止で再挑戦したいならそのまま募集すればいいと思います。
少なくともボーナス狙いは入ってこないでしょうし。
ネタバレ気にしないのなら不慣れPTだとか練習PTは割りとあるんじゃないでしょうか。
私の周りでは、自分からPT募集しない方はたくさんおります。
進んで募集かける人の方が少ないですね。
個人的には『未クリア』チェックボックスはあると良いなと思いますし、逆に『クリア済み』や『クリア10回以上』などはとても人気がありそうです。
ただ、こういった排他的な利用方法は、スクエニ(と言うか吉田プロデューサー)が嫌がりそうなので、他に良い方法があればと思っています。