Results 1 to 10 of 214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by animania View Post
    ネタバレ等に強いこだわりを持ってるのでCFはもちろん一般的な募集にも参加出来ず、コミュニケーションも取れないのでフレも誘えない方々が、数少ない初見限定ネタバレ禁止の募集に潜り込めない」のを危惧してるんですよね?そこまで受け身で妥協も努力もしない人に気を使う必用は無いと思います。
    なんか難しく考えすぎなような。
    読んでる方もこんがらがってきましたw

単純に、「初見の(クリア経験がない)人だけPTに入れる」っていう機能が欲しいだけで、
    「クリアしちゃったけどよくわかんなかったからネタバレ禁止でまた行きたい」なんて人の事まで考えたらややこしすぎませんか?

私も初見のみ入れる機能はとってもとっても欲しいです。
    先日アレキが実装されたばかりの時に初見未予習PTに入りました。
    そこに「初見じゃないけどネタバレしません」って人が入ってきて、募集主の方も他の方も了承して一緒に行くことになりました……
    でもそんなの、たとえ嫌だとしても「ダメ、出てって」なんて(丁寧な言い方でも)言いにくいですよね。
    確かにその方はネタバレこそしなかったものの「正解の動き」をしちゃうんですよね。
    あとは、みんなで相談してる時にちょっと思わせぶりなことを言ったり。
    そういうの、ほんっっっっっっとーに萎えます。白けます。
    という事があったので「初見チェックあればいいのにな……」と思いました。
    まぁ予習済か未予習かとかサブキャラだとか色々ありますけど……でも絶対ないよりあった方がいいです。
    (24)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    なんか難しく考えすぎなような。
    読んでる方もこんがらがってきましたw

単純に、「初見の(クリア経験がない)人だけPTに入れる」っていう機能が欲しいだけで、
    「クリアしちゃったけどよくわかんなかったからネタバレ禁止でまた行きたい」なんて人の事まで考えたらややこしすぎませんか?
    練習や不慣れPT募集は普通にあると思われる中で、Nasumisoさんが心配する層を想像して書いただけです。

私は自分と同じくまっさら同士で楽しみたいので、多少なりとも知識を得たよく分からないままクリアの方々は当てはまらないです。

追記:募集もせず直接ここで希望を述べてる訳でもない方々のために掲示板機能追加のアレコレを考えてあげる必要は無いと思いました。
    (5)
    Last edited by animania; 07-17-2015 at 03:44 AM.

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    私も初見のみ入れる機能はとってもとっても欲しいです。
    先日アレキが実装されたばかりの時に初見未予習PTに入りました。
    そこに「初見じゃないけどネタバレしません」って人が入ってきて、募集主の方も他の方も了承して一緒に行くことになりました……
    でもそんなの、たとえ嫌だとしても「ダメ、出てって」なんて(丁寧な言い方でも)言いにくいですよね。
    確かにその方はネタバレこそしなかったものの「正解の動き」をしちゃうんですよね。
    あとは、みんなで相談してる時にちょっと思わせぶりなことを言ったり。
    そういうの、ほんっっっっっっとーに萎えます。白けます。
    そうなんですよね、ネタバレをしないでいてくれる事はありがたいのですが、
    動きでわかってしまうのが・・

自分はヒーラーがメインロールなので、他の方の行動が多少多く目に入ります、
    そこでサラっと手慣れた動きでギミックをこなされてしまうと、もうそれでそのギミックは即理解してしまうし、
    次にそれが出た時は、自分も同じ動きをせざるを得ないのがなんだかやるせないです。
    もう答えがわかってるのに、知らないふりしてサボるのも何だか気が引けますしね。
    さらに細かい事を言うと、自分で発見したわけでもないので「わかった!これってさ・・・~~~」などと他のメンバーに教えるのも・・

ちなみに私事ですが、昨日募集をかけたIDで、久しぶりに未予習初見4人で集まることが出来ました!
    案の定ギミックさっぱりで2度も全滅してしまいましたが、それがまた「クソー!w」 な感じでとても楽しい時間を過ごせました!
    (24)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    コストの事を言ってる方が多いですが、
    仮にこの機能が実装されて相応のコストがかかったとしても、ユーザーの月額が増えたりはしない(と思う)ので、
    そこを理由に反対されるのは少し違和感を感じます。

自分たちユーザーがより楽しく遊べるように、どういう機能を増やしてほしいかなどを討議するのがこの場であると思ってます。
    そこで出たものが運営さんの目に止まったとして、どの程度コストを割くか、そもそもコストを割く価値があるかなどについて、
    判断するのは運営さんだと思います。

ここでコストの事おっしゃってるのは、内部や株主の方なのでしょうか。
    (31)
    Last edited by Celmo; 07-17-2015 at 06:48 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Celmo View Post
    コストの事を言ってる方が多いですが、
    仮にこの機能が実装されて相応のコストがかかったとしても、ユーザーの月額が増えたりはしない(と思う)ので、
    そこを理由に反対されるのは少し違和感を感じます。

自分たちユーザーがより楽しく遊べるように、どういう機能を増やしたいかなどを討議するのがこの場であると思ってます。
    そこで出たものが運営さんの目に止まったとして、どの程度コストを割くか、そもそもコストを割く価値があるかなどについて、
    判断するのは運営さんだと思います。

ここでコストの事おっしゃってるのは、内部や株主の方なのでしょうか。
    基本的にフォーラムでコストの事をもちだして議論を有利に進めようとするテクニックに付いては反対である。
    が1ですまないこともある。1つの初見PTのために全部プレイヤーのフラグチェックするのは思った以上に大変なんじゃないだろうか。
    それは募集主が面倒と思うだけのコストをシステムに押し付けようとしてるのと同意義じゃね?
    しかしまあ初見さんへの気配りは必要かもしれん。できる範囲での対策の議論も必要なのかもね。
    (4)