Results 1 to 10 of 214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    おはようございます。

私は、「初見かつ未予習者のみ」での募集と判断していますが、現実には難しいですよね。システムで中の人の状態を判断できるわけではありませんし。

ところで(予習済みあるいは別キャラでクリア済み等)で、IDでいわゆる「正解の動きをする」行為(もっとも初見未予習者の状況ではそれが正解の動きであることは認識できていないと思いますが)についての許容度についてはどのように思っているのでしょうか?

例:
    ・4人中3人も同じような動きをされるとそれが正解だと分かるので興ざめだ
    ・1人くらい正解の動きをされてもそれが正解だと認識できていないのでまあいいかな
    など
    (5)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    ところで(予習済みあるいは別キャラでクリア済み等)で、IDでいわゆる「正解の動きをする」行為(もっとも初見未予習者の状況ではそれが正解の動きであることは認識できていないと思いますが)についての許容度についてはどのように思っているのでしょうか?
    上でto-taさんがおっしゃってる内容とほぼかぶりますが、
    募集内容通りの「初見・未予習」の方が来てくれるのが一番理想です、しかし中の人が予習したかまではシステム側では判断できないので、
    機能としては「未クリアさんのみ対象」と提案しています。

予習済の未クリアさん・サブキャラさんについては、もう仕方ないかな、と。
    他の方も何度かおっしゃってくれていますが、現状既クリアの人がポンポン入ってこられるので、その事態をとにかく減らせれば・・ と思っています。
    (18)