Results 1 to 10 of 348

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    rimruru's Avatar
    Character
    Ena Admiral
    World
    Garuda
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    取ったら行かなくなる仕様なのはよく判ってるのですが、
    月曜日の時点で2時間ぐらい待ってもシャキることが無かったので、その対策も考えてもらいたいです…
    (8)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by rimruru View Post
    取ったら行かなくなる仕様なのはよく判ってるのですが、
    月曜日の時点で2時間ぐらい待ってもシャキることが無かったので、その対策も考えてもらいたいです…
    運営的にはこのあたりも問題じゃないでしょうか。

いつ取れるかわからないから、少しでも早く取って安心したいという焦りがプレイヤー全体に蔓延しているために
    リセット日直後に人が集中しすぎて、逆にリセット日が近くなるほど極端に過疎るという。
    これだと、特定の曜日や時間帯しか遊べないプレイヤーが離れていってしまいます。

重要なのは、報酬が簡単に取れることではなく、あるていど入手の予測ができるようになることで人が分散することではないでしょうか。

そのためには、トークン制でもいいですし
    もしくは、たとえばルーレットのように1日1回だけ何層のどの報酬かを希望して確実に1つ手に入れられるような仕組みでもいいと思います。
    (17)
    Last edited by Roccia; 07-16-2015 at 06:19 AM. Reason: 引用

Tags for this Thread