デイリーウィークリーのリセットと同様、
曜日を変えたら「そこ休み・仕事なのにー」が絶対出るでしょうしねー。
事前告知ができないのは緊急だから仕方ないと思ってる。
悠長に構えてそれまでに問題や事故起きたら嫌だし。

デイリーウィークリーのリセットと同様、
曜日を変えたら「そこ休み・仕事なのにー」が絶対出るでしょうしねー。
事前告知ができないのは緊急だから仕方ないと思ってる。
悠長に構えてそれまでに問題や事故起きたら嫌だし。
確かにメンテ多いですね。
時間帯的に関係ある人にはプレイ時間に影響ありますからね。
私は、仕事で帰ってきたらメンテ終わってるんで丁度よくて気にも止めてなかったですが、割り食ってる人がいる以上もう少し頻度を考えてほしいですね。

定期メンテナンスの翌日に、さぞ当たり前のように緊急メンテナンスを行うことに対して不満はありますね
無料ゲームなら、何の不満もないですが。
7月14日のHotfixのあれだけに火曜日のメンテナンスに使うなら、今日の分もできたのでは?
昨日のCF回りの障害対応でしょう? そりゃ緊急メンテナンスになりますよ。
それとも来週の火曜日までこの状態で続けた方が嬉しいですか?

11のときでもさんざんいれわましたが
ユーザーに都合のいい不具合は緊急メンテ
ユーザーに不利な不具合は定期メンテで修正
14もこうならないことを祈ります。
緊急メンテで早めの対応はありがたいですが、リセットでアレキに人が殺到するのはわかってるので
そこでトラブルが起きないように出来ていれば完璧でしたね……。
うちの身内もよく休日にメンテ当たって可哀想なので、メンテ回数減らせるよう頑張って下さい!

アップデートがめったになく不具合修正すらしないのに毎週決まった時間に数時間の定期メンテをしているネトゲをやってたから14が良心的に見えちゃう。
こんにちは。ご意見、ありがとうございます。
以下に記載されておりますが、「初心者用」フォーラムは、プレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。
「フォーラム:初心者用について」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63333
本スレッドを投稿する場所として適切でないと思われましたため、スレッドを「ジェネラルディスカッション」に移動させていただきました。
また、タイトルを「緊急で行われるメンテナンスについて」と変更させていただきました。
スレッドはクローズしておりませんので、引き続き必要に応じて投稿いただけますと幸いです。
オンラインゲームなので定期メンテナンスの日時が決まってるのは結構よくある話なのでしょうがないとは思いますが、
緊急メンテナンスでの補填対応は確かに欲しいところですよね
あとパッチとかをあてるときにHotfix前提で進めるのやめてくれませんか?
なんで新しいコンテンツが導入されるタイミングでもうそのコンテンツの不具合が解ってるんだろうとパッチノート見てて思います。
なんで修正しておかないんですか?
了解いたしました。ありがとうございます。そしてお仕事お疲れ様です!こんにちは。ご意見、ありがとうございます。
以下に記載されておりますが、「初心者用」フォーラムは、プレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。
「フォーラム:初心者用について」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63333
本スレッドを投稿する場所として適切でないと思われましたため、スレッドを「ジェネラルディスカッション」に移動させていただきました。
また、タイトルを「緊急で行われるメンテナンスについて」と変更させていただきました。
スレッドはクローズしておりませんので、引き続き必要に応じて投稿いただけますと幸いです。
ただ、スレタイが変わってしまうと趣旨とズレてしまうので、最初の投稿に元スレタイを記載させていただいています。
理由があってスレタイを変更されたのだと思いますので、問題あれば追記願います。
Last edited by Yuisan; 07-15-2015 at 01:04 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote