Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    LGH's Avatar
    Character
    Lacie Grenville
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ハルオはちょっとこのまま単純強化するには危険なカードですね。
    現在はロイヤルロード乗せても30%短縮ですが、これがたった5%伸びて35%短縮になっただけで
    ホルムギャングのリキャストが 180s -> 117s となり、60s 間隔の強攻撃 (例えばアクモーンとか) に2回に1回は合われてしまうので
    占星のいるいないで作戦レベルで変わりかねないため相当まずい感じです。
    使いやすく、かつギミックを破壊しない程度となると、既にリキャストが回っているアビリティも少しだけ短縮する、みたいなのがベストかなあと思います。
    いかにもホルムのリキャごとにロイヤルハルオを使えるみたいに書かれていますが、ランダムで引いてこないといけない以上占星がいるからそれを作戦に組み込むっていうのは無謀なんじゃないかと思いますが。
    ガチガチに組まれたエンドコンテンツでランダム要素を作戦に組み込むのはかなり難しいのではないでしょうか。
    もちろん例えの一つとして出されたのはわかっています。何が言いたいかというと、他の負担を一時的にでも軽減できるそういった輝ける所があっても良くないですかってことです。
    (4)
    Last edited by LGH; 07-12-2015 at 10:55 PM.

Tags for this Thread