Quote Originally Posted by Chilulu View Post
マテリア装着はクラフターしかできないということなので、装着依頼が出てくると思いますけど、
その装着依頼で気になる点と要望2つ挙げてみます。

:

[*]マテリア装着の成功率を表示しないと揉め事が…
マテリア装着の成功率が伏せられていると、依頼装着で失敗した時の責任の所在があいまいになり、
高級装備のロストとかで揉め事が起きた場合、クラフターが不利になる事が多くなると思います。

装着前に成功率を見てリスク判断できるようにして欲しいです。

「成功率10.0%って出てるけどいいの? こんなのやりたくないよ」と一言言えれば、
責任を依頼者に擦り付けることが出来ますからw[/LIST]そんなとこかな。
成功率に関して、
1個目:100%
2個目:80%
3個目:60%
4個目:40%
5個目:20%
という確率に固定されたとしても、
自身のクラフターランク、装備品のHQ、装備品の愛着度、月齢によって変動させるのも面白いかと思いますので、
これらを踏まえた成功率を、あらかじめ表示させることを検討してほしいですね。

ほぼR50でしか5個チャレンジはしないとは思いますが、R40でやりたいと思うことも出てくるでしょうし、
成功率が低ければ、前段階の工夫を凝らすようになったり、クラフターランクあげのモチベーションに繋がったりするかな、と。

是非検討してほしいと思います。