Results 1 to 10 of 921

Dev. Posts

Hybrid View

FF11にもマテリアとほぼ同じシステムのエヴォリスが
    ありましたけど完全に失敗してましたよね?理由は・・・

一。性能が微妙すぎる。
    一。入手方法が面倒くさい上にランダム性が高い。
    一。装備別に付けれるエヴォリスの種類制限が厳い。
    一。エクレアに追加不可能で、一般の装備がエクレアのに比べ弱すぎ。
    一。システムが複雑。(△風8・▼雷4・○火3とか練成絡んでるし)

この失敗を生かしてマテリアはちゃんとしてほしいんですけど
    装備別になんでも5つはやっぱり多すぎます。
    アクセサリーはだめだとしても
    頭胴手脚足帯+武器×5=35個も付けれるわけですから
    全部をそろえる人との格差も出すぎるのではないでしょうか。

性能制限はしないとしても今のAPみたいな制限は要ると思います。
    (5)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    頭胴手脚足帯+武器×5=35個も付けれるわけですから
    全部をそろえる人との格差も出すぎるのではないでしょうか。

性能制限はしないとしても今のAPみたいな制限は要ると思います。
    MMOで廃人と一般人との間に格差が生じるのは当然だと思います。
    逆に言えば頑張った分の対価はちゃんと貰える仕様なので
    5つマテリアを付けるリスクを背負ったんですから、それなりの性能はあってしかるべきだと思いますし
    それに制限を付ける必要もないと思います。
    (18)