Page 5 of 89 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 885
    Player
    Quote Originally Posted by Tower View Post
    装備品ロストは俺も反対ですね。愛着がある装備だからこそマテリアが全部吹っ飛んでも再挑戦する気力は残りますが、
    その愛着がある武器も吹っ飛んだら我に帰っちゃいますよ。「俺は何のために生きてきたんだ」って。
    その装備を手に入れるために費やした時間や労力とかも忘れないでほしいです。
    その分成功した時の愛着の着き方はすごいですよー。
    最高までエンチャできた装備はギルド(14でいうLSです)とかじゃその人の代名詞になったりしますし。

思い出の品が壊れたらちょっと切ないですけどねw
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マテリア複数装着でのロストのリスクや、マテリア必須化を避ける手段として、
    『マテリア装着不可な高性能装備』っていうのを実装するといいかもしれませんな。

要するに、敵や特定コンテンツで得られるレアな装備(もちろんRare&EX付き)は、
    マテリアを装着出来ない代わりに、最初から各種補正が多い&高めに設定されていて、そのままでも十分強い。
    鍛冶などの作成で作れる物は、各種補正は皆無か、少ない&低い物の、マテリアを装着して強化、カスタマイズが可能。

とまあ、こんな感じで。
    ……そもそもマテリアはクラフターでないと装着出来ないのだから、
    元となる装備もクラフターが作れる装備に限定した方が色々な意味で安全な気がします。
    (7)
    Last edited by Adel; 08-27-2011 at 12:32 AM. Reason: 誤字修正

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    中古装備が循環して流通が死ぬより
    装備品もマテリアもドンドン消費してもらう方が良い

ということなんでしょうね
    >>komさん
    ということでしょうねぇ(゜-゜)

私は装備品とマテリアが消費されること自体は市場を生むのでよいと思います。

ただし、懸念するとしたらエクレアの存在ですかね。
    自分自身でエクレア装備品をマテリアにして、エクレアのマテリアができ、
    これをエクレア装備品に装着するとタダで、かつ強くなります。
    これでは、クラフター市場自体が一向に改善しないし、結局は通常マテリア装備品は売れない気がします。
    まず、レア属性はリテイナー含めて一個のみ保持にした上でエクレア装備品からはレア属性マテリアができ、
    エクレア装備品自体にマテリアは装着できないとか一個のみとかにして最強からは除外しないと、
    通常のマテリア装備品(禁断含む)等は市場でそこまで売れない気がします。
    ※というより、エクレアに至っては市場に流せない・・・。

吉田Pの仰っているクラフターの楽しみのひとつ、「市場を読む楽しみ」はエクレア最強状況では無理かと
    思います。

拘りの装備は、クラフターメインの方が禁断のマテリアを5個つけたレア属性装備で
    プレイヤー間の交流があって始めてできるものがMMOならではじゃないでしょうか。
    (戦闘職メインの方が、生産職メインの方と交流を深めて、お願いするとか)

現状のエクレア最強状態では、オフラインばりに自己完結できてしまうので、MMOとして最強であってはいけないと思うのです。
    自己完結で作れてしまうと、戦闘職よりもクラフターをメインにしてきた(戦闘職自体のRが低い)方への恩恵もなくなりますし・・・。
    (5)
    Last edited by karz; 08-27-2011 at 12:37 AM.

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    吉田Pの方針として、マテリア強化品が最も強力なものになる可能性を持つという話でしたね。
    バランス的には
    マテリア無し<1個<下位NM品<2個=コンテンツ装備<3個<4個=HNM品<マテリア5個
    このくらいがいいなあ(´д`)
    (1)

Player
    AresHawk's Avatar
    Character
    Ares Hawk
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MAMESHIBA View Post
    装着失敗でマテリア総破壊ならまだ、虫の息になって1週間寝込む程度のダメージで済みそうだけど
    武器まで破壊されたら引退続出なんじゃないかな・・・
    自分も武器まで破壊されたらハンパなく落ちます。億万長者ではないのでこつこつ貯めてやっと買えてる感じで、多少武器とPCとのランク差が出てきても金貯めるまで我慢する事もあるんで...(愛着は上がるとおもいますが...)
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ※マテリアを装着できるのは、その装備品を製作できるクラスかつレベルを満たしたクラフターのみです。

って公式に書いてますしから、クラフターはエクレア装備は製作出来ないのでマテリアも装着出来ないのでは?
    マテリア化は出来るかもしれませんが。
    (0)

Player

妄想ですけど現時点でEXレア装備群は生産品装備群に比べて能力+系が多く付いてますよね。
    なのでEXレア群はデフォで付いているかわりに増やせないがマテリア+3級という事もあるのではないでしょうか?
    (1)

Player

装備品ロストもハイリスク・ハイリターンって事でしょう。
    所謂賭けですよ。ギャンブルですw

装備品ロストしたくないならそもそも付けないとか1つだけ付けるとか無難な手段に出ればいいかと
    (10)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    間違ってマテリア化しちゃったよーーーーー!って
    なりにくいような仕様になってればいいですね。
    (5)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    えっとと・・・

ヴァーダントホラー + ヘイストマテリ5重装着ができたら、【百烈拳】にもなれるかな?

ゼーメル行ってくる・・・
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 5 of 89 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast