Results -9 to 0 of 921

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    マテリア装着はクラフターしかできないということなので、装着依頼が出てくると思いますけど、
    その装着依頼で気になる点と要望2つ挙げてみます。
    • トレードで問題が起きる?
      マテリアクラフトでクラフターへのマテリア装着依頼が増えると思いますが、
      それは「高価なマテリアや装備を他人に渡す」ということですよね。
      そういう場面では詐欺や持ち逃げみたいな「悪意ある行為」が必ず発生します。

大昔からMMOしてる人はピンときて当然のように注意してると思いますけど、
      そうでない人は対策方法もわからず簡単に引っかかってしまうと思います。

私はこちらのスレの案とかいいと思うんですが、 →18965-システム側で製作依頼をサポートしてくれ
      アイテムを自分のインベントリから出さずに、他人によるアイテム加工を受けられるシステムを実装して欲しいです。

• マテリア装着の成功率を表示しないと揉め事が…
      マテリア装着の成功率が伏せられていると、依頼装着で失敗した時の責任の所在があいまいになり、
      高級装備のロストとかで揉め事が起きた場合、クラフターが不利になる事が多くなると思います。

装着前に成功率を見てリスク判断できるようにして欲しいです。

「成功率10.0%って出てるけどいいの? こんなのやりたくないよ」と一言言えれば、
      責任を依頼者に擦り付けることが出来ますからw
    そんなとこかな。
    (14)
    Last edited by Chilulu; 08-27-2011 at 05:39 AM.