Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    スレ主さんの仰っているピュアヒーラーとして活躍するならどういう修正がほしいかという部分、極論ですが

・HP割合回復スキルの追加
    ・フェイイルミネーションのような回復量をあげるスキルの追加
    ・アサイラムの範囲拡大と回復量のUP
    ・テトラグラマトンとアサイズ使用時にディヴァインシールが適用される

このような感じでヒール面を上方修正していただければ、プロテスとストンスキンに関してはバリア職()である学者さんにうつしていただいても結構です。
    ですがバリアや軽減があればヒールは必要ないとなっても困りますのであわせて学者さんのヒール力の下方修正をお願いします。
    個人的にはIDなどでは白は強くなったなーとうっすら感じているんですが。ストンスキンもぴりぴりしながらわざわざかける必要もなくなったので楽になりましたね^^

余談になりますが神速魔のスキル説明が
    一定時間自身の攻撃速度を20%上昇させる。
    と記載されているにも関わらずケアルやメディカラといった回復にも速度上昇の効果がのっているのは、回復魔法は攻撃であるというようなFFシリーズの常識かなにかなのですか?
    歴代のFFを一切遊んでいない私のような無知なプレイヤーにはとてもわかりにくいので詠唱速度を20%上昇という説明に再度修正してほしいです。
    (11)

2. 07-02-2015 12:55 AM

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aityan View Post
    ここまでハッキリ言うと逆に清清しいですねw
    まだLv41のようですが50以降の8人コンテンツになるとヒーラーは2人で協力してコンテンツクリアを目指すようになりますので足の引っ張り合いは自分を苦しめるだけですよ
    白学Lv60占星50ですのでご心配なく。
    わたしは足の引っ張り合いを提案しているのではなく、持ちつ持たれつ「ヒールとバリアどちらが欠けてもいけない」そういうジョブバランスでプレイヤーが遊べるようコンテンツも含め修正してほしいといっているんです。
    なにが清々しいのか具体的におっしゃっていただかないとわからないのですが?わたしが、学者弱体を望む卑屈な白魔道士だと言いたげですね。
    バリアや軽減力が申し分ないのに白魔道士に匹敵するかそれ以上のヒール能力があったのでは性能差が大きく開いてしまいますのでどちらかに特化したほうがいいのではないかということです。これでご理解いただけますか?

Quote Originally Posted by neitei View Post
    それって白学前提で、白白、学学、白占、学占のバランスがとりにくくなるとおもいますよ

あくまで極論ですので3職になったときのジョブバランスや、白白または学学になるようなCFなどのマッチングシステムは考慮に含んでいません。
    (16)
    Last edited by ozworld; 07-02-2015 at 01:25 AM. Reason: 引用ミスのため

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by aityan View Post
    Quote Originally Posted by ozworld View Post
    ですがバリアや軽減があればヒールは必要ないとなっても困りますのであわせて学者さんのヒール力の下方修正をお願いします。
    ここまでハッキリ言うと逆に清清しいですねw
    まだLv41のようですが50以降の8人コンテンツになるとヒーラーは2人で協力してコンテンツクリアを目指すようになりますので足の引っ張り合いは自分を苦しめるだけですよ
    極論にまともに答えても仕方ないと思います。
    ライトパーティで下手すると機能しなくなる話ですし。
    (7)

Player
    Mizhas's Avatar
    Character
    Mizhas Wister
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    個人的な意見を書くけど
    このフォーラムでも言われてる白は有用アディ4つも献上しまくってるのに
    学はゴミ2つしか寄越さないという点を踏まえて、
    学はクルセかけっぱでもフェアリーちゃんがいるから
    即対応できるかもしれないけど白は長リキャのベネディクションしか%で回復できないから
    迂闊に使えないので学よりDPSが出しにくい。
    正直クルセは本職よりうまく使えてるのはおかしいのでは?
    フェアリーちゃんにもクルセの効果が行くようにするか、
    もしくはクルセをクルセ効果アップとかで学が使うクルセは劣化版とかにしないと割にあわない。
    (39)

Tags for this Thread