Page 30 of 106 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1052
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    とりあえず皆さん落ち着きましょう。 
    ヒートアップしてもギスるだけですし【ここは白魔の弱体がなんとかならないか?】というニュアンスのスレッドです。
    他の職業は指針の参考程度に、白魔のスキルや能力について語り合う場です。

スレ主の意図としては他を弱くしろと言っているわけではありません
    あくまで公式発言であるアッパーな調整に対して白は相対的に弱体化が続いている点に物申したいというだけです。
    なのでアッパーな調整になるにはこんなのが実装されたらいいなーと思う発言を適当に述べる場所として作りました。

他職との比較を始めるとキリがありませんので白がピュアヒーラーとして活躍できるならこんな調整が良いという案をお願いしたいです。
    学者を弱くしろとか星術はもっと弱いので白はこのままでよいとかそういう発言はお控えいただけると嬉しいです。

とりあえずのアッパー案ですが 特性の【レイズ効果アップ】は別のものにして欲しいです。
    現状アディショナルに入っていますがデスペナが存在しない現状フィールドでヒーラー以外が蘇生を使う機会はまずありません。
    リザレクは召(DPS)でも学でも覚えた時から使えますし、元々戦闘中に使えず戦闘中に使用できるようにするという変な特性がいらない気がします。
    元々戦闘中に使えないという弱い状態で渡されて、特性アップで普通のスキルになるというのは白魔のレイズと双剣の不意打ち程度しかありません。

なのでヒーラー性能の強化として【蘇生時はリザレクよりHPが多い】 【蘇生時にTPやMPを一定量回復する】 といった
    ヒーラーとしての強化を感じさせるような特性に変更できないでしょうか?

現状ギミックをミスするとほぼ戦闘不能になってしまいますし、衰弱という強烈な弱体デバフが付きます。
    この状態でレイズを行っても結局ジリ貧になって負けてしまうということが多々ありますのでピュアヒーラーとしてリカバリができるような
    そんな調整スキルにしていただけると助かります
    (40)
    Last edited by Cutiria; 07-01-2015 at 01:10 AM. Reason: 具体案を追加

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    3.0から、うちの白いパソコンがおかしくなりました。
    症状:
    メモリが、「18GB」 → 「10GB」 になった (スキン)
    グラボのベンチマークが、「非常に快適」→ みんなと同じ「普通」になった (プロテス)
    CPUブーストが、「2倍」 → 「20%」 になった(神速魔)
    モニタのサイズはそのままだけど、色が「フルカラー」 → 「256色」 になった (ホーリー)
    HDD容量が2倍に、しかしそれ以上に保存ファイルサイズが数倍に増えた (使用MP)

なぜこんなことをしたのか、明らかに
    (20)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by takamai View Post
    3.0から、うちの白いパソコンがおかしくなりました。
    症状:
    メモリが、「18GB」 → 「10GB」 になった (スキン)
    グラボのベンチマークが、「非常に快適」→ みんなと同じ「普通」になった (プロテス)
    CPUブーストが、「2倍」 → 「20%」 になった(神速魔)
    モニタのサイズはそのままだけど、色が「フルカラー」 → 「256色」 になった (ホーリー)
    HDD容量が2倍に、しかしそれ以上に保存ファイルサイズが数倍に増えた (使用MP)

なぜこんなことをしたのか、明らかに
    USBハブを手に入れた(アサイラム)
    無線マウス、キーボードを手に入れた(ストンガ)
    HDDがSSDになった(アサイズ)
    モニターがテュアモニターになった(エアロガ)
    スピーカーがモニター内蔵から5.1chになった(テトラグラマトン)
    (7)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    神速に関してSSが倍から詠唱時間が20%カットですが、体感して遅くなったとか早くなったとかはないです。
    SS倍!のほうが神速って名前に合ってるし、早くなってる感あるけどね

2.Xで500あたり 今350くらいなので400~500をこれからもウロチョロするんじゃないかなって予想
    これからもスキルをタイミング合わせながら使っていくスタイル^^
    (0)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    神速に関してSSが倍から詠唱時間が20%カットですが、体感して遅くなったとか早くなったとかはないです。
    SS倍!のほうが神速って名前に合ってるし、早くなってる感あるけどね

2.Xで500あたり 今350くらいなので400~500をこれからもウロチョロするんじゃないかなって予想
    これからもスキルをタイミング合わせながら使っていくスタイル^^
    体感でケアルラの詠唱なんかはかなり遅くなってると感じるんですが…
    そんなもんなのかなぁ。
    (2)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    大体同意なんですけど

Quote Originally Posted by takamai View Post
    グラボのベンチマークが、「非常に快適」→ みんな「普通」になった (プロテス)
    みんなが「非常に快適」になったのでは。

スペルスピードというステータス自体が強化されたので、致し方ない調整かと思います。
    (3)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    スレ主さんの仰っているピュアヒーラーとして活躍するならどういう修正がほしいかという部分、極論ですが

・HP割合回復スキルの追加
    ・フェイイルミネーションのような回復量をあげるスキルの追加
    ・アサイラムの範囲拡大と回復量のUP
    ・テトラグラマトンとアサイズ使用時にディヴァインシールが適用される

このような感じでヒール面を上方修正していただければ、プロテスとストンスキンに関してはバリア職()である学者さんにうつしていただいても結構です。
    ですがバリアや軽減があればヒールは必要ないとなっても困りますのであわせて学者さんのヒール力の下方修正をお願いします。
    個人的にはIDなどでは白は強くなったなーとうっすら感じているんですが。ストンスキンもぴりぴりしながらわざわざかける必要もなくなったので楽になりましたね^^

余談になりますが神速魔のスキル説明が
    一定時間自身の攻撃速度を20%上昇させる。
    と記載されているにも関わらずケアルやメディカラといった回復にも速度上昇の効果がのっているのは、回復魔法は攻撃であるというようなFFシリーズの常識かなにかなのですか?
    歴代のFFを一切遊んでいない私のような無知なプレイヤーにはとてもわかりにくいので詠唱速度を20%上昇という説明に再度修正してほしいです。
    (11)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    攻撃速度=行動速度って事だと思いますが。
    GCDが攻防共に共通ですし。
    (2)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    攻撃速度=行動速度って事だと思いますが。
    GCDが攻防共に共通ですし。
    なるほど、そういった解釈もできるのですね。
    ではそのようにスキル説明をぜひ変更してください。
    (2)

Player
    monorino's Avatar
    Character
    Monorino Misciano
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フェアリーセレネの修正で速度上昇一まとめにしたからめんどくさくて攻撃速度で統一しちゃっただけではないでしょうかね
    (2)

Page 30 of 106 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast

Tags for this Thread