ダメージアップ=楽しい。では決してないのでしょう?このスレッドで皆さんが言っているのは
ダメージ云々じゃなくて、キャスター化を辞めて欲しい。って事なんですよね。
「吟遊詩人のメリットだった「移動しながら攻撃できる」という点を捨てて旅神のメヌエットを使うリスクに対して、リターンを感じにくい」
ではなくて
「吟遊詩人のメリットだった「移動しながら攻撃できる」という点を捨てて旅神のメヌエットを使うリスクに対して、楽しさを全く感じない」
なんですよねー
今、一番回答して欲しいのはこのことについてなんです。
ダメージの調整はあとでも十分なのです。
「楽しめるか」「楽しめないか」
これがもっとも重要。
ダメージアップ=楽しい。
では決してないのです。
メヌエットの効果が上がっても、
使う予定はありませんです。
メヌエットを使わない、極力使わない自由もあるのですよ?
使う予定がないならなんら問題はないのでは。使いたい人は使う、使いたくない人はつかわない。で全く問題ないと思います。
使いたいけど使うと極端に弱くなる、使いたくないけど使わないと話にならない。といった状況ではないのですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.