Results 1 to 10 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    WataoCottontail's Avatar
    Character
    Watao Cottontail
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 80
    まず、吉田P/Dはじめ運営の方々に「現状に問題ありと見て調整を考えている」と回答いただけただけでも嬉しいです。
    過去の詩人のように、弱体化されても「こちらの意図より自由に動けていたので直した、我慢してね」で終わらされることを恐れていたので・・・。

ですが、その方向が少しずれているようでまだまだ不安です。
    吉田さんのレスには効果を見合ったものに調整、とありますが、この文章からだとメヌエット中の火力(専用スキル含め)を上げる調整が予想されます。
    そうではないんです、詩人は動きながら火力だすのがジョブコンセプトだったのではないですか? 私がやりたい詩人はそういうものです。
    具体的には、キャスト短縮と無詠唱プロックの追加を望みます。
    プロック次第では黒よりも動けないのでは、詩人をやっている意味がありません。

メヌエットON/OFFの切り替えをスムーズにするという調整はとてもありがたいです。
    今ではOFFすら、GCD明けを待たなくてはいけないので。
    ピーアンの調整も歓迎するところです。
    ジョブ間でバランス取りつつジョブの個性を出すのは難しいことだと思いますが、
    コンテンツに行くたび肩身の狭い思いをしないジョブに戻れることを、切に願っています。

P.S.
    カウントダウンイベントの公式イラストに詩人の絵がなかった件。
    ちいさなことですが、記念の節目にああいう仕打ちをされたのがやはり気になったままです。
    運営さんからなにがしかのコメントをいただきたいです。

追記
    詩人のイラストがない、と憤慨していたのですが、カウントダウン3の絵が詩人だという指摘をいただきました。
    こちらのうかつな誤解で声を上げてしまい、失礼いたしました。m(_ _)m
    (でもでも詩人の絵を描くなら弓か歌は最低限描いてほしい・・・てっきり黒魔だと思ってたよ・・・)
    (33)
    Last edited by WataoCottontail; 10-09-2015 at 10:39 AM.

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by WataoCottontail View Post
    P.S.
    カウントダウンイベントの公式イラストに詩人の絵がなかった件。
    ちいさなことですが、記念の節目にああいう仕打ちをされたのがやはり気になったままです。
    運営さんからなにがしかのコメントをいただきたいです。
    これが詩人のイラストじゃないんですか?
    (43)

Player
    kaimu-jijii's Avatar
    Character
    Kaimu Sage
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 60

ありがたい

運営様が色々と考えてくださっているようで良かったじゃ。
    特にピーアンに関しては3秒詠唱単体への先かけ、30秒の効果時間のエスナバリアと言う事で、中々使い道が浮かばなかったのじゃが、これも考えてくださっているようで嬉しい限りじゃ。
    わざわざコメントの程ありがとうございますじゃ。
    (18)