Page 17 of 106 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1052
    Player
    KisaLag's Avatar
    Character
    Meikaino Kisalagi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by azrablack View Post
    白って失ったもしか無いんですか?
    攻撃と回復同時にするスキルとか、色々持ってるじゃない。そんなの他のヒラ持ってないですよ。
    以下略
    アサイズのことですか? あのスキルはクルセをしてる時は攻撃スキルクルセをしてないときは範囲ヒールスキルになっています。
    どちらも同時にできるとは書いてありますが、実質 クルセ中は回復量400程度 火力2500と 回復か攻撃かどちらかを選択して選ぶ感じのスキルになってます。 

Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    占と白の範囲回復がほぼ同等って()

このスレの方々はプロテスとストンスキンにこだわりすぎているとおもいます
    プロ・ストスキ・ホーリーと弱体してる部分しかないんですよね・・・
    実質ストンスキンが弱体したことによって 1万のダメージ軽減がに9000 昔だったら8300
    更にどのジョブでも変わらず打てるのに白が唯一できるバリア量が減ったらほかのジョブで戦えるの消化?
    これが下方修正と言えないなら何なのでしょうか? アレキハードで大ダメージ攻撃が来る攻撃が 来なければ白は強いのかもしれませんね^^;
    (6)

Player
    KisaLag's Avatar
    Character
    Meikaino Kisalagi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    星さんはカンストしたらヒール面では可哀想とは聞いております。 
    ただし単純にDPSからのお墨付きや万能という意味ではある程度違う方向に(タイムアタックなど)に強いとも聞いております。
    (0)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    温度差があるのは、ストンスキンを使用しているか使用していないかの違いだと思うけどね。

新生スタート時から白で来てる人の中には思い入れの深い人だっている。
    メインとサブかによっても温度差は当然のごとく出てくる。
    この辺の差も今回の変更による感じ方の違いに出てくるだろうし。

それにエンドコンテンツに超える力が実装される前に挑戦するような人でないと、ストンスキンを使いこなすって選択肢がそもそも出てこない。
    PTメンバーの立ち回りの上手さと相方の学者に依存しっぱなしで、ストンスキンをまともに使わなくてもクリアできる環境にあるなら、
    18%タだろうが10%だろうが詠唱時間が多少変わろうが影響なんて無い。
    差込みもできないようなLvだとそもそもストンスキンなんて、開幕だけか蘇生直後くらいのスキルだし。

PTメンバーや学者に頼りきるのではなく、白としての立ち回りを考えてストンスキンの使い所を考えてた人達には影響が大きい変更だから、異論があるのは当然だろう。
    (35)

Player
    misaka77's Avatar
    Character
    Shiori Misaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    ホーリー弱体するんだったらメディカラを昔の仕様にもどす・・・・????

メディカラを昔の仕様に戻す必要ってあるんですかね

フィジクとケアル差別化してなんかなるんですかね
    感情的になりわかりにくくてすいません。
    ホーリーを弱体化するのであればメディカラを昔の仕様に戻せというのは、二度もホーリー弱体化させたというデメリットに対して最低でもそれくらいはしてもらわないと納得行かない、という意味合いで言いました。
    フィジクとケアルの差別化に付いては、学者にはフェアリーが居てエーテルフローもあり、クルセをアディショナルで入れることで必中の攻撃があるにも関わらず、同じ条件での回復が可能というのはいかがなものか?という意味合いで言いました。

ほかの部分については同意していただける部分もある、という解釈でいいでしょうか?
    (4)

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by KisaLag View Post
    星さんはカンストしたらヒール面では可哀想とは聞いております。 
    ただし単純にDPSからのお墨付きや万能という意味ではある程度違う方向に(タイムアタックなど)に強いとも聞いております。
    いや 本当に強いと思ってやったら後悔しかしないからな!!
    万能というよりも劣化 器用貧乏ではなく貧乏 DPSさんは自分のダメージしか見てないので本気にしたらだめよ! 逆に討伐速度遅くなるぞ!

白の下方修正という点でストンスキンの弱体化についてやら
    メディカ連発で打つ機会ほとんどないのにprocがMP半減とか
    その辺りで話したほうが建設かと思われます

とりあえず聞いた話ではなくご自身でスキル説明をよく読んで考えたほうが良いと思われます
    (6)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by misaka77 View Post
    感情的になりわかりにくくてすいません。
    ホーリーを弱体化するのであればメディカラを昔の仕様に戻せというのは、二度もホーリー弱体化させたというデメリットに対して最低でもそれくらいはしてもらわないと納得行かない、という意味合いで言いました。
    フィジクとケアルの差別化に付いては、学者にはフェアリーが居てエーテルフローもあり、クルセをアディショナルで入れることで必中の攻撃があるにも関わらず、同じ条件での回復が可能というのはいかがなものか?という意味合いで言いました。

ほかの部分については同意していただける部分もある、という解釈でいいでしょうか?
    ストンスキンについては間違いなく弱体だとおもうのでそこは弱体されちゃったか・・といった感じです
    だけどストンスキンが弱体されたから白はアレキでは席がないってのはおかしいって私は思っている次第です

フィジクとケアルの差別化に関してですが占は回復力が20低いですがこれをケアルと同じにして学のフィジクを20下げるならまぁあり・・・?
    といった気がしなくもないかなと。

ホーリーに関しては強すぎたというよりは範囲を強要されすぎたのが問題ではないでしょうか
    スタンがあるのでまだまだ死んでいないと思っています
    (4)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by KisaLag View Post

プロ・ストスキ・ホーリーと弱体してる部分しかないんですよね・・・
    実質ストンスキンが弱体したことによって 1万のダメージ軽減がに9000 昔だったら8300
    更にどのジョブでも変わらず打てるのに白が唯一できるバリア量が減ったらほかのジョブで戦えるの消化?
    これが下方修正と言えないなら何なのでしょうか? アレキハードで大ダメージ攻撃が来る攻撃が 来なければ白は強いのかもしれませんね^^;
    別に私は弱体していないとは言ってないです
    それにアレキハードで白白でのりきるならすごいですね
    大ダメージの攻撃を白のストスキだけで乗り切るのでしょうか?
    バリア能力が下がりそのぶんヒール力が上がっていると思っているのですが
    基本バリアは学にまかせていいとおもいます
    もちろんバリアこみでもあぶないと判断したらその攻撃に対してはストスキを挟もうってなるでしょうし
    (4)

Player
    misaka77's Avatar
    Character
    Shiori Misaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    ストンスキンについては間違いなく弱体だとおもうのでそこは弱体されちゃったか・・といった感じです
    だけどストンスキンが弱体されたから白はアレキでは席がないってのはおかしいって私は思っている次第です
    ホーリーに関しては強すぎたというよりは範囲を強要されすぎたのが問題ではないでしょうか
    スタンがあるのでまだまだ死んでいないと思っています
    フィジクとケアルの差別化に関してですが占は回復力が20低いですがこれをケアルと同じにして学のフィジクを20下げるならまぁあり・・・?
    といった気がしなくもないかなと。

ストンスキンに関してですが、アレキはもちろん視野に入れていますがここで話している内容としては「白が必須の状態を無くす」という名目で「白である必要を無くすために白を弱体化させた」という点です。

ケアルとフィジクにに関してはユーザーの気持ち的な意味でもそのような方向で修正していただけるか、ケアルの消費MPを下げる、などの方向で修正していただけたら、と思っています。

ホーリーですが・・・現状で範囲を強要されている、というよりも当てにされて当然のようにまとめられる、という現状が良くないのかな・・・とも思います、ただその上であの消費MPでは納得いきません。
    (6)
    Last edited by misaka77; 06-25-2015 at 07:54 PM. Reason: 投稿ミスしたと思ってましたごめんなさい・・・

9. 06-25-2015 07:37 PM

10. 06-25-2015 07:38 PM

11. 06-25-2015 07:40 PM
    Reason
    重複でレスしてしまったため

Player
    okikutequonic's Avatar
    Character
    Okiku Tequonic
    World
    Chocobo
    Main Class
    運営から弱体に対する説明がないと収集つかないよね
    全員の理解を得る必要は無いにしろだんまりは何よりもあり得ない

例えが良いのか分からないけど
    ここの運営は毎月貰ってる給料が勝手に20%減されててもなんの説明も求めないのかね…
    聞いたら「明細に記載漏れてました書いておきますすいません」で納得するの?w

そんな憤りを感じてますわ
    (50)

Player
    Hutch's Avatar
    Character
    Hutch Vierzehnte
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 60
    他でも書いたのですがアサイラムにディヴァインシールが乗ってないのは気のせいですかね?

アサイズは乗ってると思うんだけど、そんな仕様なのかな?
    (0)

Page 17 of 106 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast

Tags for this Thread