Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1052
    Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    某スレで昔、スキンなんていらんって言われてたのを見たことがある気がするのですが、
    ストスキはこんなに愛されていたんですね。

プロテスやスキンは多くのヒーラーさんが使っている、ヒーラーは持っていて当然のスキルと考えます。
    その特性がなくなったと考えると悲しいですが、
    元々完全な状態で他の職が使えていたんだと思うようになりました。
    (プロの表示は特有の物に変えてほしいですが)

蛇足:
    スキンばらまくとMP消費がきっついので、ナイトさんがばらまくとかやってた場面もありますし、
    白のスキンが絶対に必要な場面って、もしかするとなかったのかもしれません。
    赤玉は意思あげた鼓舞一枚でも足りるとなりましたし、HPが多くなってないとスキンはあまり軽減できませんし。
    (3)

Player
    KisaLag's Avatar
    Character
    Meikaino Kisalagi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    カンストまでして白魔弱すぎ・・・何だこのジョブ・・・ってなった者です。
    実質白魔要りますか?って言われたとき今の現状では要りませんって私ならなります。
    理由として プロテスの有用性⇒無い ストンスキン⇒どのジョブでも変わらない 星・学が打っても別に変わらない ウイルス⇒学より弱い  単体DPSの火力 学者に負ける星とはドッコイドッコイ  範囲狩り 学者・星同じぐらい むしろ星優位?
    範囲ヒール 星と同じぐらい・学者より優位 MP回復 他ジョブと同じ程度に 
    上記に書いたように実質 星とはタロット分で性能が劣っており 学には範囲回復以外全てで劣っている ・・・実際こんなに他ジョブと劣っている面が多いのにこのジョブをアレキハードに連れて行くか?となると絶対連れて行きません。
    私も白をカンストさせましたが弱すぎて話にならないので、アレキまでに星か学者がカンストしなければ固定のお荷物になりそうです
    (7)

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    白って失ったもしか無いんですか?
    攻撃と回復同時にするスキルとか、色々持ってるじゃない。そんなの他のヒラ持ってないですよ。

今回の調整はヒラ間の差を埋めることを狙ってるように思います。
    学者も活性法がケアルラ以下の回復量になって、ナンダコレ状態です。
    流石にストスキはやりすぎじゃないかとも思いましたが、今回の運営の狙いを鑑みるとこうなっちゃうのも仕方ないのかなぁと。

次のエンドコンテンツがどうなるか分かりませんし、現状あるもので頑張る方が有益気がします。

※調整を訴える理由として、『私が大好きだたった技だから』っていうのはちょっと理由になってません。
    (8)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by KisaLag View Post
    カンストまでして白魔弱すぎ・・・何だこのジョブ・・・ってなった者です。
    実質白魔要りますか?って言われたとき今の現状では要りませんって私ならなります。
    理由として プロテスの有用性⇒無い ストンスキン⇒どのジョブでも変わらない 星・学が打っても別に変わらない ウイルス⇒学より弱い  単体DPSの火力 学者に負ける星とはドッコイドッコイ  範囲狩り 学者・星同じぐらい むしろ星優位?
    範囲ヒール 星と同じぐらい・学者より優位 MP回復 他ジョブと同じ程度に 
    上記に書いたように実質 星とはタロット分で性能が劣っており 学には範囲回復以外全てで劣っている ・・・実際こんなに他ジョブと劣っている面が多いのにこのジョブをアレキハードに連れて行くか?となると絶対連れて行きません。
    私も白をカンストさせましたが弱すぎて話にならないので、アレキまでに星か学者がカンストしなければ固定のお荷物になりそうです
    占と白の範囲回復がほぼ同等って()

このスレの方々はプロテスとストンスキンにこだわりすぎているとおもいます
    (5)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by azrablack View Post
    白って失ったもしか無いんですか?
    攻撃と回復同時にするスキルとか、色々持ってるじゃない。そんなの他のヒラ持ってないですよ。
    正しくは攻撃か回復のどちらかを選べるスキルですね。学者もバリアとヒール選べるでしょ?占は・・・ガンバ!!
    「クルセONでインスタントホーリー+ミリ回復」or「クルセoffでインスタントメディカ+カスダメ」

ここに書いている人全員が「白が弱過ぎる」とは言っていません、共通しているのは「白をつまらないジョブにするな!」という事です。
    (25)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    占と白の範囲回復がほぼ同等って()

このスレの方々はプロテスとストンスキンにこだわりすぎているとおもいます
    だって白の数少ない腕の見せ場がスキンなんだもの・・・
    (23)

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by KisaLag View Post

あー・・・占星カンストさせた私としてはカンストさせるなら学者をおすすめします
    色々と言うのは省きますが現状学者>白>>占です

白のほうが劣っているという理由で占を上げた場合更に絶望するのでやめておいたほうがいいです
    (6)

Player
    misaka77's Avatar
    Character
    Shiori Misaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    全然納得行かないですね、何がアッパー調整(笑)で下方修正でのバランス調整は防いでいるのか全くわからないです。
    そもそも「白である必要性」がほぼ無いですよね、アディショナルで全部持って行けばいい、というような以前の竜騎士のようなことになっています、運営さんはその点について考えなかったのでしょうか?
    白が必須である状況を無くす代わりに白である必要を消したんでしょうか?
    今更ピュアヒーラーとか言って二度もホーリー弱体化するんだったらメディカラを昔の仕様に戻すなり、フィジクとケアルの差別化くらいして欲しいんですけど?
    白だって黒みたいにMP無くなったら何もできないんですからその点も考えて欲しいんですよね(笑)
    (25)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    だって白の数少ない腕の見せ場がスキンなんだもの・・・
    そうだったんですね
    私は差し込みヒールの方を見せ場と思う派です
    (11)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by misaka77 View Post
    全然納得行かないですね、何がアッパー調整(笑)で下方修正でのバランス調整は防いでいるのか全くわからないです。
    そもそも「白である必要性」がほぼ無いですよね、アディショナルで全部持って行けばいい、というような以前の竜騎士のようなことになっています、運営さんはその点について考えなかったのでしょうか?
    白が必須である状況を無くす代わりに白である必要を消したんでしょうか?
    今更ピュアヒーラーとか言って二度もホーリー弱体化するんだったらメディカラを昔の仕様に戻すなり、フィジクとケアルの差別化くらいして欲しいんですけど?
    白だって黒みたいにMP無くなったら何もできないんですからその点も考えて欲しいんですよね(笑)
    ホーリー弱体するんだったらメディカラを昔の仕様にもどす・・・・????

メディカラを昔の仕様に戻す必要ってあるんですかね

フィジクとケアル差別化してなんかなるんですかね
    (5)

Page 16 of 106 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread