Page 18 of 106 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1052
    Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    大型パッチではよくあることですが、今回はすごく不具合が多い気がします。
    そのあたりを含めて、次のPLLで説明してくれるといいんですけどね。
    (4)

Player
    Stefie's Avatar
    Character
    S'tefie Uzki
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    メイン学/召喚で今は占星やってるので白さんのオキモチはよくわからないですが、エゴで欲むき出しなコメントが多いようなので、第三者から見た意見をば。

①ホーリーの下方修正について
     ええ、下方修正です。元々が強すぎました。瞬発力が皆無だった召喚よりもID道中の火力は白が上回ることも多く、もうDPSです。
     2回目の修正という方が居ますが、今回の調整はホーリーに対してではなく、あらゆる範囲攻撃に対してです。勘違いなさらぬよう。

②ストンスキンの弱体化について
     これは流石に弱体化です。
     HP%分のダメージシールドなので現状の最高ILを考えると妥当かと思いましたが、ローレベルIDを考えると下がり過ぎですね。
     とはいえILが上がると強すぎになってしまうので改善案としては

Lv.53 → 特性:ストスキ効果が16%になる。代わりにCTが2.80s
       Lv.57 → 特性:ストスキ効果が14%になる。代わりにCTが2.60s
       Lv.60 → 特性:ストスキ効果が12%になる。代わりにCTが2.50s

計算も何もしてないので妥当かはわかりませんがこんなんでいかがでしょうか?

それとアディショナルとしては、学としては外して問題無いです。入れてないし。使う頻度はナイトさんのほうが高いのではないでしょうか。

③プロテスの効果共通化について
     これは妥当ではないでしょうか。
     常時物防/魔防効果がつく(元)白プロテスはエンドコンテンツには必須です。が、CFというランダム要素がある以上、学学は避けられません。これで学学でも攻略が可能に近づきます。

④その他
     「ケアル/フィジク」「メディカ/士気」などの似通った常用回復魔法を比較して「優位性がー」「白いらない子」等おっしゃる方が居ますが、
     この辺りの回復魔法は共通化でもしないと学では攻略が難しくなる4人用コンテンツが出てきてしまいます。鼓舞士気に関しては回復量が少ないので。
     学が50で止まっているためわかりませんが、がくっと減った単体/全体のHPを瞬間的に回復するのは白でなければできないのではありませんか?

3.0に関してはまだオープンβテストのようなものでしょうし、不平不満だけ言うのではなく、「強すぎ」でも「弱すぎ」でも改善案を提示したほうがお上の目に留まるのではないでしょうか。
    (11)

Player
    kourai's Avatar
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Stefie View Post

③プロテスの効果共通化について
     これは妥当ではないでしょうか。
     常時物防/魔防効果がつく(元)白プロテスはエンドコンテンツには必須です。が、CFというランダム要素がある以上、学学は避けられません。これで学学でも攻略が可能に近づきます。
    プロテスの共通化に関してCFのランダムを挙げるんだったらそれこそウィルスだって共通でも問題ないんじゃないですかね?
    (59)
    Last edited by kourai; 06-25-2015 at 10:32 PM. Reason: 誤字があったので

Player
    misaka77's Avatar
    Character
    Shiori Misaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ①ホーリーの下方修正については「あらゆる範囲魔法に対して」でもその対象にホーリーが入っています、そのホーリーが二度目の弱体化であることには変わりないです。

②ストンスキンは現状ほぼ半分と言って差し支えない程の弱体化をされていることに対して納得がいかない、という話をしているのに2%プラスされて納得するでしょうか?

③学者はそこに士気もありますよね?おまけに陣もありますよね?

④「ケアル/フィジク」に関してはそちらにはMPを消費しないフェアリーの囁きもありますよね?「メディカ/士気」については追加でバリアもありますよね?

これで不平不満が出ないはずがないと思うのですが
    (36)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by lis1 View Post
    必須という言葉の捉え方が違うだけでしょ。
    もう邪魔だから二人で連絡取りあってやってくれよな!
    ネタレスしかしてない人に邪魔とか言われましても……
    (3)

Player
    AhiruChan's Avatar
    Character
    Donald Duck
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Hutch View Post
    他でも書いたのですがアサイラムにディヴァインシールが乗ってないのは気のせいですかね?

アサイズは乗ってると思うんだけど、そんな仕様なのかな?

アサイラムにはシールの効果はのらないみたいです。
    不具合報告されましたが、仕様スレッドに移されました。
    (3)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    この調整で楽しくなると思って調整したんでしょうか
    (31)

Player
    AhiruChan's Avatar
    Character
    Donald Duck
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 60
    私の見解だけど
    ホーリーは単純に強すぎたんだと思うけどな。
    ヒーラージョブを超えた火力が出過ぎてたんじゃないかな。
    活性の調整とかもその分類だと思う。
    運営はヒーラーにもっと回復を主体にやって欲しいんじゃないかな。

だがストスキは納得いかないよ。
    (26)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by misaka77 View Post
    ①ホーリーの下方修正については「あらゆる範囲魔法に対して」でもその対象にホーリーが入っています、そのホーリーが二度目の弱体化であることには変わりないです。

②ストンスキンは現状ほぼ半分と言って差し支えない程の弱体化をされていることに対して納得がいかない、という話をしているのに2%プラスされて納得するでしょうか?

③学者はそこに士気もありますよね?おまけに陣もありますよね?

④「ケアル/フィジク」に関してはそちらにはMPを消費しないフェアリーの囁きもありますよね?「メディカ/士気」については追加でバリアもありますよね?

これで不平不満が出ないはずがないと思うのですが
    不満に思うのは分かりましたが、私に噛み付くのではなく

「何が不満か」「どうなって欲しいか」「その理由はなにか」

を挙げて、運営に見てもらったらより良くなるのではないですか?と言っています。

Lv.60で12%は例に挙げただけですし、妥当かどうかは分からないとも書いています。
    それと プロテスと士気・陣、メディカラと光の囁き は用途が全く違うので引き合いに出されても困ります。そしてメディカと士気の回復量+バリアの合計は同等です。
    さらにフェアリーのアクションに関して言うとリキャストが長いのでここぞという場所でしか使えません。メディカラはそうではありませんよね。

繰り返しますが、不満を言うだけではなく、こうしてほしいという案もあったほうが建設的ではないですか?
    (12)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by kourai View Post
    プロテスの共通化に関してCFのランダムを挙げるんだったらそれこそウィルスだって共通でも問題ないんじゃないですかね?
    そう思うのであればそれを私に言うのではなく、しっかりとした意見として挙げたらいかがでしょうか。
    私が挙げたのはスレ主が上げた3つのアクションに関してだけですので、その他にアディショナルとして欲しいとか、既存のアディショナルを劣化したもではなく元のクラスと同等にしてほしいとか、それも意見だと思います。
    (8)

Page 18 of 106 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast

Tags for this Thread