占と白の範囲回復がほぼ同等って()カンストまでして白魔弱すぎ・・・何だこのジョブ・・・ってなった者です。
実質白魔要りますか?って言われたとき今の現状では要りませんって私ならなります。
理由として プロテスの有用性⇒無い ストンスキン⇒どのジョブでも変わらない 星・学が打っても別に変わらない ウイルス⇒学より弱い 単体DPSの火力 学者に負ける星とはドッコイドッコイ 範囲狩り 学者・星同じぐらい むしろ星優位?
範囲ヒール 星と同じぐらい・学者より優位 MP回復 他ジョブと同じ程度に
上記に書いたように実質 星とはタロット分で性能が劣っており 学には範囲回復以外全てで劣っている ・・・実際こんなに他ジョブと劣っている面が多いのにこのジョブをアレキハードに連れて行くか?となると絶対連れて行きません。
私も白をカンストさせましたが弱すぎて話にならないので、アレキまでに星か学者がカンストしなければ固定のお荷物になりそうです
このスレの方々はプロテスとストンスキンにこだわりすぎているとおもいます
アサイズのことですか? あのスキルはクルセをしてる時は攻撃スキルクルセをしてないときは範囲ヒールスキルになっています。
どちらも同時にできるとは書いてありますが、実質 クルセ中は回復量400程度 火力2500と 回復か攻撃かどちらかを選択して選ぶ感じのスキルになってます。
プロ・ストスキ・ホーリーと弱体してる部分しかないんですよね・・・
実質ストンスキンが弱体したことによって 1万のダメージ軽減がに9000 昔だったら8300
更にどのジョブでも変わらず打てるのに白が唯一できるバリア量が減ったらほかのジョブで戦えるの消化?
これが下方修正と言えないなら何なのでしょうか? アレキハードで大ダメージ攻撃が来る攻撃が 来なければ白は強いのかもしれませんね^^;
別に私は弱体していないとは言ってないです
それにアレキハードで白白でのりきるならすごいですね
大ダメージの攻撃を白のストスキだけで乗り切るのでしょうか?
バリア能力が下がりそのぶんヒール力が上がっていると思っているのですが
基本バリアは学にまかせていいとおもいます
もちろんバリアこみでもあぶないと判断したらその攻撃に対してはストスキを挟もうってなるでしょうし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.