10%になったのは少々痛いけど、詠唱短縮のおかげでWSマーカー見てからでも差し込みが間に合うようになったし、元に戻せと言われるとちょっと悩む
ダメージで詠唱妨害される行動がちょいちょいあるから堅実魔は外せないし、神速魔はSSから直接詠唱カットする仕様に変わったけど、現状、2.xの頃と同程度の詠唱カット性能だし
満足はしていないけど、まぁこんなもんかなって感想です
10%になったのは少々痛いけど、詠唱短縮のおかげでWSマーカー見てからでも差し込みが間に合うようになったし、元に戻せと言われるとちょっと悩む
ダメージで詠唱妨害される行動がちょいちょいあるから堅実魔は外せないし、神速魔はSSから直接詠唱カットする仕様に変わったけど、現状、2.xの頃と同程度の詠唱カット性能だし
満足はしていないけど、まぁこんなもんかなって感想です
装備によって多少違うと思うけど参考までに
IL130はバハと詩学でSS高いものの組み合わせ
IL160の方はSS513です
![]()
Last edited by Rodohypoxis; 06-23-2015 at 01:52 PM.
白キャラが60になりましたが、目を疑う消費MPですね。
はっきり言ってストンスキン、ストンラスキンともにMP効率が悪すぎて
IDでは使わないほうがスムーズな産廃スキルになりました。
レイドでどうしても耐えられない攻撃に使う以外は、使わないほうがいいでしょう。
これが・・・アッパー調整・・・信じられない・・・
せめて白の特性で10%が13%とか15%になってもいいんじゃないかと。
学や占に仕事奪われるならともかく、ナイトにさえ奪われるという、ものすごい現状。
18%だと今後の軽減率がやばいことになるんだろうなってのは理解しました。
でも本職が他と横並びの10%なのはちょっと・・・
(´・ω・`)プレイヤーの顎にバトルチームからアッパーを貰う調整だから間違ってないね
私が思うの白がいてくれて良かったと思える開幕のバフが無くなってしまったのが痛いですね
今の現状だと白だけ特有の軽減バフがない状況ですし、例えば白が使うストスキが他の職が使うよりもいいようなアドバンテージがあればなと。
Last edited by Fsuzukuma; 06-23-2015 at 06:51 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.