Results 1 to 10 of 210

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    戦闘中に多用するにはMP効率が悪すぎます(´・ω・`)
    効果減らした分、消費MPも10/18にしてもらわないと、全員に配るような使い方をしたらすぐにMP切れに・・・

結局、どうしても必要な時にピンポイントで痛い攻撃の前に張るという今まで通りの使い方しかできないと思うのですが、この場合はキャストタイムはあまり関係ありません
    恐らく、全員へ配ることは想定していないと思います。
    学者の鼓舞と同じポジションとしての調整だと思うので、戦闘中にMTに貼ることを想定していると思います。
    消費MPについては、鼓舞と比較したら効果が小さい分消費も小さいので問題ないのではないかと。
    当然回復効果がないので、鼓舞ほど戦闘中に多用することは出来ないと思います。
    なので、白のヒール力を活かしつつ、合間にストスキを挟むといったプレイングを運営は想定しているんじゃないかなと思います。

今までのように敵の大ダメージ攻撃に合わせる使い方だとかなりの弱体だと思います。
    けれど、大ダメージへの対処だけではなく、MTへのサポートとして使いやすいスキルへとシフトしたんじゃないかなと思います。
    (1)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    今までのように敵の大ダメージ攻撃に合わせる使い方だとかなりの弱体だと思います。
    けれど、大ダメージへの対処だけではなく、MTへのサポートとして使いやすいスキルへとシフトしたんじゃないかなと思います。
    大ダメージでないなら、普通にケアルで治した方が効率いいので(´・ω・`)
    (20)

Tags for this Thread