Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 196
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    連投失礼します
    レベル56現在の装備もろもろのスペルスピード503でスキンの詠唱時間2.42となりました
    その503で0.08秒しかスペルスピードの効果が出てないってことがわかっちゃいました
    スペルスピードというステータスの必要性に疑問がでてきました
    (2)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by araarama View Post
    私が思うの白がいてくれて良かったと思える開幕のバフが無くなってしまったのが痛いですね
    今の現状だと白だけ特有の軽減バフがない状況ですし、例えば白が使うストスキが他の職が使うよりもいいようなアドバンテージがあればなと。
    そういえば昨日、弱ガルでナイトさんに最速でプロテス使われましたね。
    初心者さんっぽかったので悪気はないんでしょうが、想像以上にもやっとしました。
    とりあえず、取り急ぎ効果一緒でも白のプロテスだけアイコン変えてほしくなりましたね。
    (22)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    連投失礼します
    レベル56現在の装備もろもろのスペルスピード503でスキンの詠唱時間2.42となりました
    その503で0.08秒しかスペルスピードの効果が出てないってことがわかっちゃいました
    スペルスピードを含む各サブステータスは、裸時の基礎分からいくつ上がっているかで補正されます。

たとえば、Lv50時の基礎SSは341なので、フル装備時のSSが441だとしたら441-341の100が、スペルの詠唱時間に影響を及ぼします。

Lv56の裸時のSSが420前後とかではないですか?
    (0)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    sorさん
    裸時のスペルスピードを確認したら349でした
    (0)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    白を58まで上げましたが、感想として「もうストスキ要らない」これに尽きます。
    ストスキ詠唱も精々開幕位ですからそれならストンラスキンで良いですし、戦闘中はスキンかけるくらいならケアルしてた方がMP的にも楽ですから…。
    終盤のIDはタンクへの被ダメも上がって只々ケアルラしてるだけになりますね、ちょっと攻撃に参加しただけでMPが辛くなります。
    運営は範囲狩りやヒラにDPSを求める風潮を嫌ったのでしょうが、その結果がケアルラマシーンとなってしまった訳です。
    実装したIDにも疑問がありますが、始まったばかりなのでそこは控えます。
    (24)
    Last edited by Nobleeyes; 06-23-2015 at 07:35 PM. Reason: 途中送信

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    連投失礼します
    ILがあがってSS等のサブステも2.0より大幅に増え、その結果詠唱が短縮されすぎるから調整したんでしょ
    調べてないけどスキスピも同様の調整くらってると思うよ
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    10%になったのは少々痛いけど、詠唱短縮のおかげでWSマーカー見てからでも差し込みが間に合うようになったし、元に戻せと言われるとちょっと悩む

ダメージで詠唱妨害される行動がちょいちょいあるから堅実魔は外せないし、神速魔はSSから直接詠唱カットする仕様に変わったけど、現状、2.xの頃と同程度の詠唱カット性能だし
    満足はしていないけど、まぁこんなもんかなって感想です
    バリアはって詠唱妨害を回避しないと与ダメが足らずにDPSチェックで全滅みたいなコンテンツがくるのかなぁ。
    被ダメ0は地味に偉大だよ。
    (4)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    真成1層の赤玉弱体化した白のストスキで防げるんでしょうか?
    学の鼓舞よりバリア性能落ちる気がします。
    E3のPLLでの基本アッパー調整とはなんだったんでしょう?
    (25)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    元々「MP消費大、単体軽減大」だった為、白もMPやりくりしながらタンクに差し込んできたスキルですが、
    今回の調整で「MP消費大、軽減微」になったことにより費用対効果で考えて使わなくなる白が増えそうですが
    (ダメージのばらつき範囲に収まる様な軽減にMP1000近くも使うのアホらしいし、バラ歌わせるの嫌だし)、
    今後タンクの軽減について全責任をバリア職が負わされる事について、学メインの方とかはどう思ってるんでしょうね?

【2.X】
    「タンクバフ」+「鼓舞」+「スキン」→どれか2個入ってればだいたいどうにかなった。

【3.0~】
    「タンクバフ」+「鼓舞」→どっちか抜けたら即死?
    (5)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    白のストンスキンはピンポイントバリア的に使うのが主だからね。
    BOSSの痛い攻撃のダメージ軽減や大ダメージ直後のAA追撃カット、死者蘇生直後でステータス減少のキャラへの防壁など。
    (ex:真成の1層の赤玉、2層のフェーズ変化時の大ダメージ範囲攻撃の防御、4層のアクモーンの1・3発目合わせとか)

攻撃タイミングの先読みで差し込むのが使い方だから、減少できるダメージの多寡はモロに直結してくる。
    それに白のストンスキンは負荷分散的な意味あいもあったのだけど、運営は今回それを頑無視したわけだ。

これからのエンドコンテンツは、学者のようなバリア系スキル職持ちとタンクのバフ管理が今まで以上にシビアになってくるよね。
    特にバリア系スキル職の負荷が大きくなるし、スキル回しもかなり変更を強いられるんじゃないか?
    白の保険がほぼ無くなるから、バリア貼るタイミングがズレたら、半壊・壊滅する場面が2.x以上に出てくるのだろうし。

正直パーセントをあそこまでカットするなら、ストンスキン特性で詠唱時間を即時発動か、1秒以下にでもしないとただの使用されないスキルになるだけだと思うのよね。
    ただでさえ無駄にMP食い状態なのだし。

>Tsubaki_zero氏
    白白の場合だと、真成の1層は来るプレーヤーの装備状況への依存度が高くなったのと、捨て身の影響が今まで以上に大きくなってくると思われる。
    また、範囲にかからない立ち回りをDPSに完璧にこなせと要求するLvになるだろうね。

後は2層と4層かな。1死でもしたら、DPSはフェーズ移行の際の大ダメージ攻撃とかメガフレアに耐えられないから、毎回死ぬ可能性がかなり高くなる。
    クリア自体が白白になったら厳しくなってくると思う。
    個人的に真成は一度行って確認しようかなとは思ってるけど。はてさて。
    (32)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread