Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 196
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Gazetta View Post
    ストンスキンの効果はご存知のとおり「HPの10%分のダメージを防ぐ」ですので、Awasumiさんのスキン対象と、Sion_Helmoldさんのスキン対象の
    HP差で「防げる防げない」の差が出たのかもしれませんね。

実際そうであるなら、今度は「白はHPxxxx以上の盾と組まないとダメ」みたいな話になってくるので、1ダメージでも受ければ赤玉の効果は受けてしまう
    仕様を鑑みても、現状は厳しいのではないでしょうか。
    赤玉のダメージ700いかないくらいだと思うんですけど
    15%ついてて5000とかの人いるんですか?
    ルヒスくらったんじゃないですか、対象が。
    (3)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    「白1確定を避けたい」とかいう記事を見た気がするけど、それはプロテスだけでよかったよね。
    ストスキも半分になってホーリーも地味に弱くしてもうどうすんのこれ。
    占まだやってないけど占がよほどクソじゃないと白の席なくない?大丈夫?
    いまのところ、エンド始まってすぐはみんな白学でやると思いますよ。
    占星術師のスレッドをご覧あれ。
    (3)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    キャストタイム減少は白も戦闘中にバリアを張りやすいようにってことでの修正なんでしょうねぇ。
    効果が対象のHP依存だから、18%のままだとLv60での効果が大き過ぎるってことで10%なんだと思います。
    今の回復力なら鼓舞の方が効果が大きいじゃないか!って思う人も多いと思いますけど、そこは効果の持続時間の違いを考慮して、運営はこれでバランスが取れていると判断したんでしょうね…。
    持続時間時間を10分〜15分にして、効果を15%とかの方がバランス良いような気がしますが。
    (4)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    キャストタイム減少は白も戦闘中にバリアを張りやすいようにってことでの修正なんでしょうねぇ。
    戦闘中に多用するにはMP効率が悪すぎます(´・ω・`)
    効果減らした分、消費MPも10/18にしてもらわないと、全員に配るような使い方をしたらすぐにMP切れに・・・

結局、どうしても必要な時にピンポイントで痛い攻撃の前に張るという今まで通りの使い方しかできないと思うのですが、この場合はキャストタイムはあまり関係ありません
    (23)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    「白1確定を避けたい」とかいう記事を見た気がするけど、それはプロテスだけでよかったよね。
    ストスキも半分になってホーリーも地味に弱くしてもうどうすんのこれ。
    占まだやってないけど占がよほどクソじゃないと白の席なくない?大丈夫?
    残念な事に、占星術師はもっと酷い仕様な(ヒーラーとしての仕事は十分こなせなくはないのですが、
    色々とシステム上の問題、および開発者の想定と実性能(使用感)での乖離が多々ある)ので……
    (あっちは、個人的には根本から再調整……否、作り直してもらいたいレベル)

それはさておき、ストンスキンの効果アップが、詠唱時間が1秒になる+消費MPが30%軽減される。
    とかだったら、まだマシだったんですけどね。

プロテスも、魔防アップボーナスの代わりになるものを入れる……という話でしたが、
    ざっと見た感じだとそのボーナスの代わりとなるはずの部分は、正直代用ではない物ですし、
    白魔道士の利点は、現状ヒーラーの中では、もっとも攻撃力がある事という、
    それはヒーラーの利点じゃないだろう、という部分(状態)なのが問題ですな。

……占星術師に至っては、ストンラレベルの火力すらないので、まあ攻撃面では優秀ですけど、
    そもそも、ヒーラーはダメージソースとして計算していないという吉田Pの話から考えて、
    何故そっち方向に白魔道士を伸ばしたのか(といいつつ、ホーリーは弱体)が疑問。

正直、開発側がどういうスタイルに白魔道士をさせたいのかが迷走し過ぎに感じるので、
    一度、方向性を示した上で、それに合わせた再調整をして欲しいですな。
    (14)
    Last edited by Adel; 06-27-2015 at 02:39 PM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    戦闘中に多用するにはMP効率が悪すぎます(´・ω・`)
    効果減らした分、消費MPも10/18にしてもらわないと、全員に配るような使い方をしたらすぐにMP切れに・・・

結局、どうしても必要な時にピンポイントで痛い攻撃の前に張るという今まで通りの使い方しかできないと思うのですが、この場合はキャストタイムはあまり関係ありません
    恐らく、全員へ配ることは想定していないと思います。
    学者の鼓舞と同じポジションとしての調整だと思うので、戦闘中にMTに貼ることを想定していると思います。
    消費MPについては、鼓舞と比較したら効果が小さい分消費も小さいので問題ないのではないかと。
    当然回復効果がないので、鼓舞ほど戦闘中に多用することは出来ないと思います。
    なので、白のヒール力を活かしつつ、合間にストスキを挟むといったプレイングを運営は想定しているんじゃないかなと思います。

今までのように敵の大ダメージ攻撃に合わせる使い方だとかなりの弱体だと思います。
    けれど、大ダメージへの対処だけではなく、MTへのサポートとして使いやすいスキルへとシフトしたんじゃないかなと思います。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スキン全員に配ってたのは、ネールのp2ラストのみかな?
    極モグとか五頭龍でも暇だと配るけど。(五層でも蛇中に配ったかも)
    真2は最悪、盾LBだし。

また全員に配るような所がある、かもしれない。
    (0)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    今までのように敵の大ダメージ攻撃に合わせる使い方だとかなりの弱体だと思います。
    けれど、大ダメージへの対処だけではなく、MTへのサポートとして使いやすいスキルへとシフトしたんじゃないかなと思います。
    大ダメージでないなら、普通にケアルで治した方が効率いいので(´・ω・`)
    (20)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    白魔のバフを他職と同等にしてって言うだけだと思うのですが・・・・

50の例えだと、
    学。プロテス+スキン+舞妓+陣など
    白。プロテス(特性なし)+スキン(特性なし)

単純にこの差なのでは無いでしょうか?

職によって得意不得意があるのは良いと思いますが、この差はあまりにも酷いと思います。
    改善希望です。
    (39)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    白魔のバフを他職と同等にしてって言うだけだと思うのですが・・・・

50の例えだと、
    学。プロテス+スキン+舞妓+陣など
    白。プロテス(特性なし)+スキン(特性なし)
    付け加えるとアディショナルも不満を生む要因で。
    学者から得られるアディショナルが白では使い物になってないということと。
    逆に学者側からすると、白と同性能のプロテスを貰えるし。
    秒数だけ違う性能のストンスキンを貰える。
    ダブルパンチなんですよね。

忘れてました。クルセードもそうでした。
    (48)
    Last edited by arrowlycaon; 06-27-2015 at 07:37 PM. Reason: トリプルパンチだったため

Page 9 of 20 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread