Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    外部ツールは禁止されています。(リバースエンジニアリングは禁止です)

「ある程度機能していると考える」というか、最初失言がありましたよね・・・確か「あり(ry」とかw。良いバランス感覚だと本気で思いますね。

とりあえず、もう一度「外部ツールは禁止されています」全て自己責任ですからねー。PC買うのも、ウィルスに感染するのも、ツール使ってBANされるのも。

違う人たちにレス:
    ・・・WoW引きずってますね〜〜
    例に出しただけですから、全く違うシステムでは同じことは起きませんw
    WoWのレイドは、(聞いた話)20人で11職、FF14は8人で何職でしたっけ?
    (WoWはFlexもありましたね。人数可変ですからねー)

「後はわかる」でしょ?
    「外部ツール」が何を指すかにもよりますね。
    単純にツールと言ってしまえば現状存在しているあらゆるツール全てが禁止対象でしょう。
    極論ですが、WSの威力をExcelファイルなどにまとめてスキル回しを考察するのも、
    ゲーム内での事象を外部ツールで集計・計算しているわけですからツールの使用に当たりますね。

現状存在しているDPS測定ツール等は、動画などを投稿しない限り運営側から使っていることを感知できません。
    マクロ・連コンなどもそうですね。

特にA○Tはバトルログの集計をもとに表示したりしています。
    いくら禁則事項だとは言っても、ログには存在しているわけですから
    「ログを目で追ってやっています」と言えば通ってしまいます。(人間業ではありませんが)

こういった計測ツールを完全に死滅させるためには、バトルログを廃止するしかないですね。
    私は大反対です。

今回のヨッシーの発言にありました
    「MoD文化自体を否定はしないが大手を振ってやって良いことではない」
    はなかなかの妥当なラインだと思っています。

そもそも・・・バトルログを集計してるだけならリバースエンジニアリングじゃなくない?
    (5)
    Last edited by Bow_Arrow; 06-19-2015 at 10:21 AM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!