Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
    カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)

が現実として問題は解消されていません。

順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
    今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます

なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
    現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ

そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
    で考えてます。
    挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
    このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
    一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。

制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。

練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。

※ギミックでんでんの話は省略してます
    (2)
    Last edited by ckraris; 06-16-2015 at 08:58 PM.