Quote Originally Posted by ckraris View Post
一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。

制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。

練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。
それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?
で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります

3.0以降に関しては結論から申し上げると
わかりません はい

あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
考えが変わる部分もあります

ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね

物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・

従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
あくまで”私は”ですし