もとの反論先の方は、「初心者」を代弁者のごとく発言することが多々あります。(過去のスレッドも参照できるなら調べて貰えれば判ります)
そこが、このような発言をした理由です。
また、「初心者」が心地よくなければならない(といった趣旨の)レスにたいする 皮肉です。
(DPSが足らないプレイヤーがいても、許されるそうですから)
私は、最初からそれを前提にすべきではない。 とこれに対する意見は既に述べております。
以上、これれは聞かれましたので、お答えしました。
一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)
が現実として問題は解消されていません。
順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます
なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ
そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
で考えてます。
挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。
練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。
※ギミックでんでんの話は省略してます
Last edited by ckraris; 06-16-2015 at 08:58 PM.
DPSが足りてるならメーター必要ないじゃないですか
自分で練習PTを立てればいいのではないでしょうか?PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)
が現実として問題は解消されていません。
順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます
なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ
そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
で考えてます。
挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
その練習PTを立てることで、同じような状況の知り合いを増やして、次は少し決まったメンバーでチャレンジできる
こういったプラス面もあるのですよ。
クリア目指しているPTに混ぜて貰えないから、チャレンジできないとか・・・ 自己中心的だと思います。
それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。
制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。
練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。
で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります
3.0以降に関しては結論から申し上げると
わかりません はい
あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
考えが変わる部分もあります
ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね
物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・
従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
あくまで”私は”ですし
同じですね
1つの材料だけで他のプレイヤーを評価しないのも同じです
特に戦闘不能の原因はヒーラーに責任がなく、自己責任の場合が多いですから
たった1つの事案では不十分過ぎて他者の評価などしません、評価する材料にはなりますが
足きりについては現状のPT募集条件でも同様の募集要項はありますね
DPS値を加えられればDPS限定でさらに厳選できますが、募集要項が1つ増えるだけです
タンクやヒーラーには何ら影響がなく
足きりも不完全、住み分けも不完全
反対を押し切り実装しても、要望側の希望が十分叶えられていないので満足には至らない
DPS不足で望んでいたフェーズの練習ができない、クリアができない
という状況の改善はできそうですが
DPS限定、ですね
次はタンクとヒーラーの足切りシステム要望でしょうか
そもそも選択肢が足りませんからね 別に混ぜてもらえないことを問題にしてるのではなく
マッチできないことを問題にしてます
自己中心的と仰りますが
つまるところどちらも「自分がストレス貯めることなくゲームやるために」
ってことでしょうし それはどっちもどっちだと思うんですけどね
個人の思想自体は批判しませんよ
私が感じてきたのはマッチングストレスで
賛成派の方が感じてきたのはマッチングした後のストレス
の違いでしょうか。
そんなに募集要件をメーターに入れるということが高次なご意見?
Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 09:08 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
いやーそもそも最初にあつまった7人はそりゃ気にし合うでしょうけど、@1は初めからまったく期待されてない(だから制約がつく)んで完全に無視されるんじゃないでしょうかね?極端に0でも何も言われないだろうし、最初から最後まで床掃除してても何も言われない。突入要員でしかないので。それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?
で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります
3.0以降に関しては結論から申し上げると
わかりません はい
あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
考えが変わる部分もあります
ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね
物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・
従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
あくまで”私は”ですし
※DPSに自信ない人はその@1枠に入る。
ギミック的に怪しいところは自殺なり頼まれるかもですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.