Page 254 of 893 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    貴方がどう思うか自体は自由ですし、主題とは全然関係ないのですが返答します。
    一人の意見を抽出して「初心者の代弁ですか?」と決め付けた上で、さも反対者が「初心者ではないのに、初心者を理由にする」という貴方の一感想のイコールだとつなげがちな論調だったので、
    「メーターを導入させる意見を言いたいのか、それとも自分と違う意見に対してそういったレッテルを貼りたいのか」首をかしげるからこそ「何と闘ってるのか」と言ったわけです。

貴方が仕掛けている論調自体が、貴方が否定していることと鏡写しで同じようなことをしてるだけに私は見えますが。
    もとの反論先の方は、「初心者」を代弁者のごとく発言することが多々あります。(過去のスレッドも参照できるなら調べて貰えれば判ります)
    そこが、このような発言をした理由です。

また、「初心者」が心地よくなければならない(といった趣旨の)レスにたいする 皮肉です。
    (DPSが足らないプレイヤーがいても、許されるそうですから) 
    私は、最初からそれを前提にすべきではない。 とこれに対する意見は既に述べております。

以上、これれは聞かれましたので、お答えしました。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
    カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)

が現実として問題は解消されていません。

順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
    今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます

なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
    現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ

そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
    で考えてます。
    挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
    このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
    一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。

制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。

練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。

※ギミックでんでんの話は省略してます
    (2)
    Last edited by ckraris; 06-16-2015 at 08:58 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    DPSが足りてるならメーター必要ないじゃないですか
    (8)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PT募集に関する要望はいろいろあがってますし
    カンフル的施策案もちょろちょろとは出ています(ほかスレ等で)

が現実として問題は解消されていません。

順番の問題で、個人レベルのメーター(要件に絡まない)や上記問題の解消がされてからと考えており
    今、デメリットについて見ずに、語られずに導入されてほしくはないという思いから書いてます

なんも考慮されずに導入されるリスクを減らすためにも
    現実の問題が(ある程度)解消されるのを確認するまでは賛成できないのですよ

そもそも挑戦しづらい・できない>無為に終わる
    で考えてます。
    挑戦できなきゃ有意に終わるも無為に終わるもありませんから(何かしら経験値にはなるでしょうし)
    このあたりの考えのベクトル今までの経験やスタンスで意見の相違が生じるであろうことは認識してます
    自分で練習PTを立てればいいのではないでしょうか?
    その練習PTを立てることで、同じような状況の知り合いを増やして、次は少し決まったメンバーでチャレンジできる
    こういったプラス面もあるのですよ。

クリア目指しているPTに混ぜて貰えないから、チャレンジできないとか・・・ 自己中心的だと思います。
    (9)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    DPSが足りてるならメーター必要ないじゃないですか
    自己鍛錬は尽きることはありませんよ。
    (13)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    一点、DPSメーターができると必要DPSが解ります。 ヒラタンクDPSの8名のうち7名で必要DPSがクリアできれば、早い話@1名は誰でもよくなるんで逆にはいりやすくなるかもよ?現状だと希望は薄いかもですが、制約付ならあるかもです。

制約内容はドロップロット不可とかかもしれませんがアレキからはトークン導入やそれこそグリードパーティの余りもので希望とかコンテンツ突入用キーマンとしての需要は増えるかもしれません。もちろん制約がつかないかもしれません。当然ある程度の練習は見込めますしその後、ふつーに参加してとかでもいいのではないかと。

練習中の人はそもそもクリアできない=ドロップもらえない。なんでそこらへん変な欲出なければいいんじゃないかなぁとは思います。
    それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?
    で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
    このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
    沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります

3.0以降に関しては結論から申し上げると
    わかりません はい

あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
    仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
    考えが変わる部分もあります

ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね

物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・

従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
    私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
    より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
    あくまで”私は”ですし
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    自己鍛錬は尽きることはありませんよ。
    それは良いことですが話の流れ的に
    自己の研鑽じゃなくて他者の排除に使われかねないとの不安を判断する運営側に見せてるようなもんじゃないかなぁと
    反対意見に付き合って本来の趣旨から逸れるのは得策ではないのではないかなぁと思うわけです
    元々の個人の研鑽に欲しいっておそらく吉田Pの好きそうな内容ですからねぇ
    (11)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    それってヒーラーが、ギミックあるんだからPTメンを死なせたかどうかだけで評価しないで!
    タンクが、タゲが跳ねたかどうかだけで評価でしないで!
    と言ってるのと同じでは?
    同じですね
    1つの材料だけで他のプレイヤーを評価しないのも同じです
    特に戦闘不能の原因はヒーラーに責任がなく、自己責任の場合が多いですから

たった1つの事案では不十分過ぎて他者の評価などしません、評価する材料にはなりますが

足きりについては現状のPT募集条件でも同様の募集要項はありますね
    DPS値を加えられればDPS限定でさらに厳選できますが、募集要項が1つ増えるだけです

タンクやヒーラーには何ら影響がなく
    足きりも不完全、住み分けも不完全
    反対を押し切り実装しても、要望側の希望が十分叶えられていないので満足には至らない

DPS不足で望んでいたフェーズの練習ができない、クリアができない
    という状況の改善はできそうですが
    DPS限定、ですね

次はタンクとヒーラーの足切りシステム要望でしょうか
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    自分で練習PTを立てればいいのではないでしょうか?
    その練習PTを立てることで、同じような状況の知り合いを増やして、次は少し決まったメンバーでチャレンジできる
    こういったプラス面もあるのですよ。

クリア目指しているPTに混ぜて貰えないから、チャレンジできないとか・・・ 自己中心的だと思います。
    そもそも選択肢が足りませんからね 別に混ぜてもらえないことを問題にしてるのではなく
    マッチできないことを問題にしてます

自己中心的と仰りますが
    つまるところどちらも「自分がストレス貯めることなくゲームやるために」
    ってことでしょうし それはどっちもどっちだと思うんですけどね
    個人の思想自体は批判しませんよ

私が感じてきたのはマッチングストレスで
    賛成派の方が感じてきたのはマッチングした後のストレス
    の違いでしょうか。

そんなに募集要件をメーターに入れるということが高次なご意見?
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 09:08 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    それでもコンテンツ中に数値が見れるのであれば他人の数値は気にするのでは?
    で足りなければなんでだ!って話になるじゃないですか
    このあたりは仕様次第なところもありますが・・・
    沸点低くなるんじゃないかなぁって懸念もあります

3.0以降に関しては結論から申し上げると
    わかりません はい

あくまで私も2.Xまでで感じた現状で意見申し上げてますし
    仰る通りなことや別の要因で問題にあげたことが3.0で解消されるなら
    考えが変わる部分もあります

ただ、まだそれもやっぱり現実を確認してからじゃないと納得はできないんですよね

物欲に関してはこのゲーム結構アイテム気にする人がいるのでどうでしょう・・・

従来通りに(詩学とかの)トークンなどの道が確保されていれば
    私は未知の敵と未知のステージで未知のBGMと雰囲気で戦うこと、クリアすること、それによって見れるストーリーを楽しむことが
    より好物なのであまり気にしないですけど(作業系になることが嫌い)
    あくまで”私は”ですし
    いやーそもそも最初にあつまった7人はそりゃ気にし合うでしょうけど、@1は初めからまったく期待されてない(だから制約がつく)んで完全に無視されるんじゃないでしょうかね?極端に0でも何も言われないだろうし、最初から最後まで床掃除してても何も言われない。突入要員でしかないので。

※DPSに自信ない人はその@1枠に入る。

ギミック的に怪しいところは自殺なり頼まれるかもですが。
    (2)

Page 254 of 893 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 ... LastLast