Page 255 of 893 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 8923
    Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by orfen View Post
    コメントありがとうございます。
    他の方のコメントにもありますがここまでハッキリと自分の気持ちをぶっちゃけてくれる人は殆どいなかったので意見を聞けて嬉しいです。
    私は賛成派の人間ですので賛同までは出来ませんが、お気持ちは理解しました。
    気になった点だけ返信します。

>私はエンドコンテンツの募集を立てない、というか立てられない。ギミックが全然解らないので事前説明が出来ないからだ。
    募集主が説明出来ればスムーズになるかもしれないってだけで説明等は出来る人に丸投げしていいと思いますよ。
    「説明マクロ持っている人お願いします」なんて募集文に書いている人もいますしそれでも集まってちゃんと機能しているPTも沢山あります。
    誰かが説明がなくてもタンク同士・ヒラ同士・DPS同士で打ち合わせして始まる事も珍しくありません。
    体感だと募集主がガッツリ説明してるPTの方が珍しいです。(特別な役割があるとしたら装備周回のロット確認くらい・・・?)

後半の文に関しては『気にし過ぎかな?』とも思いますがそれ以前のコメントから察するに滅多にないような事まで気にされるような感じでしたので「気にしすぎだよ!」と言っても気になってしまうんでしょうね。
    もし、そのような状況になった時は「DPS低かったの私です、次頑張ります。」みたいな感じで素直に謝る。
    これで大抵許してもらえますよ。
    言い訳したり誤魔化そうとすると反感を買うだけで素直に謝っている人を強く責めるような人は常識のない人を除けばまず居ないでしょう。
    その後何度やっても満足なDPSが出せなかったら・・・その時もまずは素直にゴメンナサイですかね・・・
    (2)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    DPS低いのは悪だ、の風潮を危惧ってのは、
    たとえばCFで何の目的できてるかもわからない、
    その誰かに向かってトゲトゲしくあたるとか、
    クリア水準は満たしてるのに、嫌味を言われるとか、そういうのでしょ?

「悪」というコトバに対する温度感は、人によってかなり違うと思います。

マナーなどのような「望ましくない」という程度の認識で言っている人も居いれば、
    ここで「詐欺」と表現した人が居るように、ロット詐欺やトレード詐欺と同列のハラスメント行為と解釈する人もいます。

FF14に限らず、ネットの炎上事件を見ていると、
    「悪いヤツになら、なにをやっても、悪いは相手で、自分は悪くない」
    と、自己正当化してハラスメント行為をする人が居ます。

大多数の人は前者程度の認識で作られた空気でも、少数の後者のような人の行動をエスカレートさせていきます。
    そういう人が、結果的にDPSが低かった相手対してロット放棄を迫ったり、ゲーム内やネットで晒し行為を行ったりすること。
    またそうした行為を「それはやりすぎだ」と多くの人が思っても、「擁護するならオマエも悪だ」と、言い出しにくくなったり、容認したりして、結果的に後押しするような空気になったりするのが嫌なんです。

自分の「風潮を危惧」というのを言葉で説明するとこういうことになります。
    「悪」とか、強いコトバを軽く使う人達が多いのは、正直怖いです。

ちなみに、個人が木人で他者の影響を受けずに黙々と計れるようなものなら問題ないと思います。
    一度出せるようになれば、再現性は高いので、ILやステータスの延長くらい認識です。
    なので、その数字を元に足きりするのは、自分はあまり問題にしません。
    (26)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いやーそもそも最初にあつまった7人はそりゃ気にし合うでしょうけど、@1は初めからまったく期待されてない(だから制約がつく)んで完全に無視されるんじゃないでしょうかね?極端に0でも何も言われないだろうし、最初から最後まで床掃除してても何も言われない。突入要員でしかないので。

※DPSに自信ない人はその@1枠に入る。

ギミック的に怪しいところは自殺なり頼まれるかもですが。
    ん ぁぁ 7人+1ってことでしたか
    そこは読み落としてました 失礼しました

仲間内だとまぁそういった類はあるかもしれませんが
    募集であるんですかね 緩和後ならありうる?
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 09:14 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一方でフェーズやギミック要件の乱立で
    後発組も割りを食ってますし、メーターでさらに割りを食います

組むにしても実装当初より時期が立つほど進行度などにばらつきが大きくなるので
    時期が立つほど固定を組む難易度もあがるでしょうね

私としては時期によるマッチングの差がさらに大きくなってほしくないというところが主体なので
    (できればある程度解消されてほしい)
    どっちもそんなに損をしない設計であればいいよねとは思っています。
    ただ現状でただ単に導入されるのはどっちもある程度いい未来になる風には見えないのですよ
    いや、単純にあなたの発言に対してブーメラン返しただけです
    まさか更に後発者が割を食う発言が返ってくると思いませんでした。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ん ぁぁ 7人+1ってことでしたか
    そこは読み取れてませんでした 失礼しました

仲間内だとまぁそういった類はあるかもしれませんが
    募集であるんですかね 緩和後ならありうる?
    私もそこは解らないですがグリードかぶり避けてメンツ集まりにくいとか、その辺いろんな要因次第であり得るとは思いますけどね。

7人で挑戦したい!って人もいてるでしょうし。その場合は最初から寝ててくださいっていわれるでしょうけどね。

フェーズ全部見たりそれこそクリアプレイ動画を最後まで生?で見る機会ですから。
    (0)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    足きりについては現状のPT募集条件でも同様の募集要項はありますね
    DPS値を加えられればDPS限定でさらに厳選できますが、募集要項が1つ増えるだけです
    DPS◯◯以上という募集要項が追加されてIL◯◯以上という募集要項が無くなります。
    プラマイゼロです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    いや、単純にあなたの発言に対してブーメラン返しただけです
    まさか更に後発者が割を食う発言が返ってくると思いませんでした。
    たぶんそうなんだろうなぁと思いまして
    あえて返してみました

なので割りを食う発言の後ろにあの補足(になってるかは怪しいですが)を付け加えています
    (4)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そもそも選択肢が足りませんからね 別に混ぜてもらえないことを問題にしてるのではなく
    マッチできないことを問題にしてます

自己中心的と仰りますが
    つまるところどちらも「自分がストレス貯めることなくゲームやるために」
    ってことでしょうし それはどっちもどっちだと思うんですけどね
    個人の思想自体は批判しませんよ

私が感じてきたのはマッチングストレスで
    賛成派の方が感じてきたのはマッチングした後のストレス
    の違いでしょうか。

そんなに募集要件をメーターに入れるということが高次なご意見?
    募集が集まらないのは、募集主の管轄
    足切り対象者は関係ありません。

集まらないから、途中で条件を変えるのも自由
    無条件の募集するのも自由
    (12)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    反対や賛成の理由付に、リアルでの顧客と企業の金の流れの話を出すのやめません?
    あくまでプレイヤーとしての理由を聞きたいです。
    因果関係に納得もいきません、憶測の話です。

まぁ全員が納得する必要もないですけどね。
    言っておきますがおれはメーター実装に完全に反対というわけではありませんし、実装されたらされたでもちろん活用します。
    ヘタな人を庇護する気もないし、自分が楽しめればオールOKです。

ただ、さっきおれがレスした内容は確かに憶測ではありますがあながち間違っているとも思ってません。
    ゲームはファンタジーですが提供しているのはリアルに存在する企業なので企業と顧客と金の流れのハナシは切ってもきれません。
    しかしながらただの一意見なので当然、納得する必要もありません。

とはいえ、これ以上語るのは怒られそうだし、さらにリアルな話になりそうなんでここまでにしておきますね。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    DPS◯◯以上という募集要項が追加されてIL◯◯以上という募集要項が無くなります。
    プラマイゼロです。
    意図(コンテンツ中に必要なHPやダメージ、MPの間接的指定)は同じいうことを指してるのでしょうが
    ILとDPSは及ぼす効果や必要な工程などが違うと思いますよ

IL条件
    対象:全職
    必要な工程:アイテムをそろえる
    そのほか:変動しない値

DPS条件
    対象:ほぼDPS
    必要な工程:安定して出せるまで練習を重ねる
    そのほか:変動しやすい数値

特に対象とそのほか の部分が大きく異なるでしょうか
    (7)

やることない
    PVPがお勧め

Page 255 of 893 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... LastLast