ふといろいろ思い出した。
たしかFF14ってメンバー集めもコンテンツの難易度に含まれてる。って吉Pが言ってたので、今のこのメンバー選定のできにくさを含めての高難易度コンテンツってことかもしれないね。
メンバー集め(固定作ったりパーティ募集の良プレイヤー選出、下手くそが混ざる事)~ギミック(DPSチェック)クリア まで合わせて コンテンツ。
だとするとメンバー選定を容易にするのはある種の緩和になるから、攻略に直結するような募集できないようにワザとデザインしているのかもね。

ふといろいろ思い出した。
たしかFF14ってメンバー集めもコンテンツの難易度に含まれてる。って吉Pが言ってたので、今のこのメンバー選定のできにくさを含めての高難易度コンテンツってことかもしれないね。
メンバー集め(固定作ったりパーティ募集の良プレイヤー選出、下手くそが混ざる事)~ギミック(DPSチェック)クリア まで合わせて コンテンツ。
だとするとメンバー選定を容易にするのはある種の緩和になるから、攻略に直結するような募集できないようにワザとデザインしているのかもね。

正直、開示を求めてる人は余りに性急すぎるって思うところもあります
DPS値としてどの位が合格ラインなのか等は数値が見える様になれば攻略サイトなり、ともあれば電撃などのメディアでも取り上げていくんじゃないかと思います
そうしてこの位を目指せばいいのかって言う文化として定着していけば
低いまま満足という人も減っていくと思いますがいかがでしょ
メーター実装された!即時に何もかも良くなる!何てことはあり得ないだろうなと思ってるので
悪いことではありませんが、依存しすぎるのも良くないと思います。
固定等でしたら、「私下手だから〇〇さんその分お願いします!」というようなことがあるのはもちろんですが
野良、しかもグリパなどでそんな考え方を持ち込まれては困ります。
それぞれが一人前の仕事ができるものとして募集を立てている場合はなおのことです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ふと疑問に思ったのですが、ギル等何らかの報酬を提示して練習手伝いを依頼するといった方法は試しましたか?
詐欺等を懸念してやらなかったというのであれば、その辺りを確実にサポートしてくれる傭兵依頼システム的なものを要望してみるのはいかがでしょうか。
他の方もおっしゃってる通りスレッド違いの内容なので掘り下げて議論したければスレッド新設願います。
旧版時代に立てられた類似スレッドなら発見できましたので一応添えときます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%EF%BC%81
DPS足りてない人は練習PT行けばいいだけの話じゃないのかな?
それとも足りてないのにクリア目的入りたいの? XD

参考DPSがないと、比較できないぞ!
て意見には、クリア者平均のDPSがでたらいいとか、
最後にランキングがでたらいいとか、
クリアラインはいくつ、と固定値が出るとか(これはやりすぎか)
色々と過去に意見が出てますね。
あとは、他者開示okの人同士で組めるとか…。
個人用メータースレッドの内容が混ざってたらゴメンナサイ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote