Page 252 of 904 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... LastLast
Results 2,511 to 2,520 of 9034
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    マッチングしにくいのは、時間が経つにつれての需要の低下であって
    DPSメーターがあろうと無かろうと大差無い気もするけどね

先に行ってる人達に後発の練習に付き合えと言ってるのでしょうか
    それは野良募集ではなく、コミュニティの役目だし
    メーターは関係無い話だよ
    (27)

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    この手の切り返しは何度も聞いたと感じるかもしれませんが
    そう感じるのであれば「DPS値が指定してあるPT募集には入らない」、「自らDPS値を指定しない(そういったやり取りを禁止する)PT募集を立てる」等が可能なんですからそうしたらいいんじゃないですか?(中略)
    そういったPTを避けるという手段もあると思いますよ。
    結論から言うと、避けるのは無理っぽい。個人的な理由もあるが・・・

まずは後者の「自らDPS値を指定しない(そういったやり取りを禁止する)PT募集を立てる」から説明すると
    私はエンドコンテンツの募集を立てない、というか立てられない。ギミックが全然解らないので事前説明が出来ないからだ。
    理解しなければいけないギミックは「タンク必須」、「DPS必須」,「ヒーラー必須」、「全員必須」と有ると思うが、
    私は基本後者2つしか覚えない、正確に言うと、覚えられない。脳がヤバイ。自信も無い。PT立てたくない。
    「ふざけんな、お前が望んだんだろ?文句と我侭ばっか言ってんじゃねぇよ、覚えろよ」って言われる気がするが、
    それだと、そもそもメーター自体存在しなければ発生しない問題なので、存在しないほうが良いという結論になる。
    縦しんば立てたとしても、この募集文言でクリアに自信のあるDPSが来てくれるとは思えない、というか私がDPSならまず行かない。

前者の「DPS値が指定してあるPT募集には入らない」これは即実行できる。でも、何の解決にもならない
    何故なら、今現在の一般的な数値指定していない「クリア経験者募集」とかのPTに入っても、攻略に手こずると確実にDPSを聞かれるからだ。
    公式導入すると、別に聞いちゃいけない規則もないと予想するので、まあ、聞くだろう。そして答えないわけにも行かない、公式だし全員に導入済みも前提だろう。
    結果、数値指定PTより酷いことになると予想される「そんなこと言うんなら最初から数値で募集してよ!」ってDPS出てない人は怒るかもしれない
    「いや、DPS出てないなら責められて当然でしょ?」って意見も当然あると思うが、募集文に書いてないのも事実、実際クリアしたことがあるのは嘘じゃないので。

以上の点から個人的にやっぱ無理という結論に。
    (11)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by orfen View Post
    結論から言うと、避けるのは無理っぽい。個人的な理由もあるが・・・

まずは後者の「自らDPS値を指定しない(そういったやり取りを禁止する)PT募集を立てる」から説明すると
    私はエンドコンテンツの募集を立てない、というか立てられない。ギミックが全然解らないので事前説明が出来ないからだ。
    理解しなければいけないギミックは「タンク必須」、「DPS必須」,「ヒーラー必須」、「全員必須」と有ると思うが、
    私は基本後者2つしか覚えない、正確に言うと、覚えられない。脳がヤバイ。自信も無い。PT立てたくない。
    「ふざけんな、お前が望んだんだろ?文句と我侭ばっか言ってんじゃねぇよ、覚えろよ」って言われる気がするが、
    それだと、そもそもメーター自体存在しなければ発生しない問題なので、存在しないほうが良いという結論になる。
    縦しんば立てたとしても、この募集文言でクリアに自信のあるDPSが来てくれるとは思えない、というか私がDPSならまず行かない。

前者の「DPS値が指定してあるPT募集には入らない」これは即実行できる。でも、何の解決にもならない
    何故なら、今現在の一般的な数値指定していない「クリア経験者募集」とかのPTに入っても、攻略に手こずると確実にDPSを聞かれるからだ。
    公式導入すると、別に聞いちゃいけない規則もないと予想するので、まあ、聞くだろう。そして答えないわけにも行かない、公式だし全員に導入済みも前提だろう。
    結果、数値指定PTより酷いことになると予想される「そんなこと言うんなら最初から数値で募集してよ!」ってDPS出てない人は怒るかもしれない
    「いや、DPS出てないなら責められて当然でしょ?」って意見も当然あると思うが、募集文に書いてないのも事実、実際クリアしたことがあるのは嘘じゃないので。

完全に個人のワガママですね
    ただ、ワガママと言えどここまでハッキリ書いてくれる人は今までいなかった気がします
    (12)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    階層がつみあがった真正編で満足にマッチングしないとの声もありましたし
    侵攻ではありますが練習PTにマッチするまでに時間がかかった経験もあります

以上の起こっている事象からして階層化、細分化してもかえって
    全体としてマッチングスピードが遅くなると考えています

棲み分け、階層化が効果を及ぼすのはどの層もそれなりに人数がいるから及ぼすことであって
    時期がたてばたつほどそうもいきません(2.Xでの感想)
    こっちにレスしますね。

言わんとすることは、なんとなく分かります。
    時期が経てば慣れてる人が普通になる、てことかな。
    周回回数が多ければ、事故対応能力も長けてるだろうし。
    (死人が出るとかではなく、たとえば隕石捨てる場所間違えたとか
    紅蓮炸裂させたとか、その辺)

ただ、周回なら全て、もしくは練習ならそのフェーズの手前までは
    有る程度、慣れていることが前提ですし、装備回収的な意味での緩和もある。
    攻略法が幅を持って選べもする。
    そういったメリットもあるんですよね。

そもそも、人がいないのはギミック担当とタンクヒラ。
    つまり、あまり待たないのではないか?と思います。
    本当に懸念すべきは、その辺の人が数値なしptに行くのか?て所。
    このスレを見る限りにおいては、その心配も過剰には要らなそうですが。

Quote Originally Posted by EZW View Post
    完全に個人のワガママですね
    ただ、ワガママと言えどここまでハッキリ書いてくれる人は今までいなかった気がします
    ここまで書いてくれると、清々しいですよね。
    率直な意見がやっと聞けました、て感じです。
    強いて言うなら、個人的な理由も、ではなく、
    個人的な理由しかなかった気もしますが…。
    (3)
    Last edited by shille; 06-16-2015 at 08:11 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    マッチングしにくいのは、時間が経つにつれての需要の低下であって
    DPSメーターがあろうと無かろうと大差無い気もするけどね

先に行ってる人達に後発の練習に付き合えと言ってるのでしょうか
    それは野良募集ではなく、コミュニティの役目だし
    メーターは関係無い話だよ
    メーター要件で1が1.5倍になるイメージはあります
    関係ないとは言えないでしょう
    水物の数値で判断されるので安定した数値出すには今以上の工数がかかるでしょうから

付き合えとは言いませんが
    一部の人の気持ちよくやりたいというのに対して
    あとから挑む人が割りを食わないといけない理由も一切ありません
    割りを食うところが軽減されない以上は賛成できないということです

そもそもコミュニティの役割で済むなら募集要件で絞る発想もいらんでしょ
    だってコミュニティでその人たちも挑んで(固定とか)お互いに情報交換すれば済む話ですし

野良で考えてるからあがってる案件でしょう
    だから野良の視点で返してます

【補足】
    募集要件とかに使わず、完全に自己完結で使う分には反対していない立場です
    (詳細詰めることはありますが)
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 08:10 PM.

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ここで企業側の理屈を想定する事は可能ですが、本件に関してはあまり意味がないような。

反対派のレトリックに使われているだけです。

ー>初心者がー (エンドコンテンツが主だから関係ない)
    ー>足キリがー (募集主に合わせましょう もしくは、自分でPT作りましょう)
    ー>介護を当てにしても問題ないー (甘えなさんな)
    ー>運営がー (運営が何と言ってるのですか? 過去にコンテンツ内DPSメーターを作らないと発言しています:それは判ってます。考え直してもらうためのスレです)
    企業である以上売り上げは重要です。DPSメーター希望の人は実装されればそれで満足だろうが企業側はそれだけでは済まされない。
    客の要望に応えるのは重要だがそれだけでは商売にならない。DPSメーターを実装することによる企業側の利益は?今より上がるのか?下がるのか?
    どちらかというと下がるのではないか?
    DPSメーターは実装しないとしたところで、顧客は減るのか?

「DPSメーター実装しないから引退するわ」なんて人はいなくても、実装したことによりプレイしづらくなる環境が増え、ひいては顧客が離れる要因になる
    可能性があるんじゃないのか。
    客が離れれば当然継続課金もアイテム課金もなくなる。そうなると客単価が下がる。

じゃあDPSメーターを実装したことによる運営のメリットは?ある一定数の顧客満足度だけ?だが利益は増えるどころか下がる。
    DPSメーター実装されたからって新規の客が増えるとも思えない。
    賛成派も反対派も同じ月額料金を支払っている以上、等しく「お客様」です。できれば一人たりとも逃したくはない。

客が減る可能性を孕むものと分かってるモノを実装するにあたって慎重になるのは当然なのではないでしょうか?
    つらつらと書きましたが、運営の売り上げどうこうはもちろんプレイヤーが気にすることではありません。
    企業なのだからこういう側面もあるんじゃないかと思いました。だから事は思ってるほど単純な話ではないのではないかと言った次第です。
    (14)
    Last edited by Ovan; 06-16-2015 at 08:25 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by orfen View Post

(略)

興味あるご意見だと思います。
    >私はエンドコンテンツの募集を立てない、というか立てられない。ギミックが全然解らないので事前説明が出来ないからだ。
    えーっと現状、見学PTというのがカテゴリーとして成立していて、このPTではギミックどころが、DPSなんて関係なく募集可能です。

>それだと、そもそもメーター自体存在しなければ発生しない問題なので、存在しないほうが良いという結論になる。
    ちょっと強引ですね。

>縦しんば立てたとしても、この募集文言でクリアに自信のあるDPSが来てくれるとは思えない、というか私がDPSならまず行かない。
    そうでしょうか? それは人夫々かと

>公式導入すると、別に聞いちゃいけない規則もないと予想するので、まあ、聞くだろう。そして答えないわけにも行かない、公式だし全員に導入済みも前提だろう。
    数値を指定してない練習PTなら、聞かれて、答えて、非難される隋愛は無い。 だって練習なんだから。

クリア目的のPTならね。ある程度の実績は必要でしょう。
    また、今まではDPSにそういった責任のある能力を求めていなかったので、それに対する拒否反応かもしれないが、
    今日(こんにち)、タンクとヒーラーに完璧を求めるDPSも多い。
    ならばDPSも、そのくらいの気概は持って欲しいところ。
    (9)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    正しくは「初心者?」 
    なんというんですかね、「初心者を理由」にしたクレーマーの事です。(実際の初心者ではない)
    (略)
    さすがに、「何と闘ってるんですか?」とは言いたい。
    (9)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    企業である以上売り上げは重要です。DPSメーター希望の人は実装されればそれで満足だろうが企業側はそれだけでは済まされない。
    客の要望に応えるのは重要だがそれだけでは商売にならない。DPSメーターを実装することによる企業側の利益は?今より上がるのか?下がるのか?
    どちらかというと下がるのではないか?
    DPSメーターを実装しないとしたところで、顧客は減るのか?

「DPSメーター実装しないから引退するわ」なんて人はいなくても、実装したことによりプレイしづらくなる環境が増え、ひいては顧客が離れる要因になる
    可能性があるんじゃないのか。
    客が離れれば当然継続課金もアイテム課金もなくなる。そうなると客単価が下がる。

じゃあDPSメーターを実装したことによる運営のメリットは?ある一定数の顧客満足度だけ?だが利益は増えるどころか下がる。
    DPSメーター実装されたからって新規の客が増えるとも思えない。
    賛成派も反対派も同じ月額料金を支払っている以上、等しく「お客様」です。できれば一人たりとも逃したくはない。

客が減る可能性を孕むものと分かってるモノを実装するにあたって慎重になるのは当然なのではないでしょうか?
    つらつらと書きましたが、運営の売り上げどうこうはもちろんプレイヤーが気にすることではありません。
    企業なのだからこういう側面もあるんじゃないかと思いました。だから事は思ってるほど単純な話ではないのではないかと言った次第です。
    結局は売り上げなんでしょうね。
    外部ツールをBANしないのも。
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Ovan View Post

>企業である以上売り上げは重要です。DPSメーター希望の人は実装されればそれで満足だろうが企業側はそれだけでは済まされない。

そこを反論しませんが、DPSメーターを付けた事による、ユーザの動向について、ネガティブに考える理由は乏しいと思います。
    例えば、DPSメーターのようなものが付いていないため、達成感がなく、IDがマンネリ化して辞めていく人もいるでしょう。
    理由などいくらでもあげられます。(プラスもマイナスも)

こういう話は、ある意味当たり前で、すれ違いであります。
    そして、企業の理屈を持ち出す場合、多くが反対の理由とする傾向があります。

ここでは持ち出さないほうが良いと思います。理由はスレ違いだからです。
    (4)

Page 252 of 904 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 ... LastLast