プレイヤー視点からしたら単純な話ですが企業側視点からしたら単純な話ではないってことですよ。
極タコで、
全体ボムの練習するPTに、心核壊せない人が応募してどうするのって話だと思うのだけどな
何で全員が全員数値が見える上でのような話をしているのかな?
確かに単純な話、木人叩いて基本的なスキル回し身に着けて、エンドの練習を重ねてギミックを理解しフェーズを進めていき、その上でスキル回しを最適化していけばクリアできますよね。
その上で数値が見えれば便利になるんじゃないかな?って話から始まった事だと思うんですが。
木人をただ殴るだけじゃなくて、今の装備、ステータスでこういうスキル回しでやったらどれぐらい出ているんだろう?
フェーズがずれたり、間に合わなかったりする・・DPSどれぐらい出てるのかな・・?
ギミックにも慣れてきた!こういう攻撃が来るときは少しスキル回し変えたほうがいいのかな・・?でも数値が見えない事には正しいかわかんない。
・・・etc
向上として実装してほしいという人も居れば、しっかり数値化して住み分けをきっちりしたいから実装して欲しいとか様々ですよね。
ただ実装するにあたって、問題が起きたりするから反対だ!とか慎重に考えていきたいよねという人も居ますよね。
公式としてDPSメーターを出すとしたら単純にはいかなくなるから話あってるハズなんですが。
基準とか要求値だとか何をもってわかるんですかね?
そういうことひっくるめて知りたいから導入の為に提案を出していこうって事だったと思うのですが。
先駆者によって数値が研究されれば、基準と言われるものが明確になって来たら、それこそ乗り遅れ?後発?組にとってもやりやすい状況が出来るのではないでしょうか。
確かに先駆者の数値要件に対する数値はインフレしてくるとは思いますが、それは先駆者の話だと思います。
その為に進行度が同じぐらいの人を募集するのだと思うのですが・・。
数値基準+進行度で募集をかけたら今までより募集しやすくなって集まりやすくなるという考え方もあると思いますよ。
階層がつみあがった真正編で満足にマッチングしないとの声もありましたし
侵攻ではありますが練習PTにマッチするまでに時間がかかった経験もあります
以上の起こっている事象からして階層化、細分化してもかえって
全体としてマッチングスピードが遅くなると考えています
棲み分け、階層化が効果を及ぼすのはどの層もそれなりに人数がいるから及ぼすことであって
時期がたてばたつほどそうもいきません(2.Xでの感想)
Last edited by Nico_rekka; 06-16-2015 at 07:23 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
正しくは「初心者?」>>少し足りない部分を補い合う
補ってもらおうと思う人も居れば、補ってやるぐらいの気持ちの人も居ると思いますよ。
ただ個人として高いDPSを出したいと思う人も居れば、PTに貢献できるよう高いDPSを出したいと思う人も居ますよね。
結論としては同じことなんですよ。
前提としての意思なんて図れないですよね、人の気持ちなんて。
まぁそもそもDPSが見えない、必要なDPSもどれぐらいかわからない状態なので
おんぶしてるのか、されているのかも理解らない状態ですけど。
だからこそ、自分がどれだけやれているかを見れるように公式でDPSメーターを実装してほしいって声があがってるんですよね。
その初心者というのは何を指しているのですか?
なんというんですかね、「初心者を理由」にしたクレーマーの事です。(実際の初心者ではない)
>補ってもらおうと思う人も居れば、補ってやるぐらいの気持ちの人も居ると思いますよ。
詳しく書いていただきましたが、やはり最初から、他人を当てにするというのはよろしくないと思います。
最初から、同意をもとに始めたなら別ですが。
元のスレのご意見を読めば、「残りの3人でカバーできればいい」ぐらいにしか読み取れません。
最初から他人を当てにすることを肯定しています。
ここで企業側の理屈を想定する事は可能ですが、本件に関してはあまり意味がないような。
反対派のレトリックに使われているだけです。
ー>初心者がー (エンドコンテンツが主だから関係ない)
ー>足キリがー (募集主に合わせましょう もしくは、自分でPT作りましょう)
ー>介護を当てにしても問題ないー (甘えなさんな)
ー>運営がー (運営が何と言ってるのですか? 過去にコンテンツ内DPSメーターを作らないと発言しています:それは判ってます。考え直してもらうためのスレです)
侵攻編・真成編が実装された直後、CF対応後、PT募集した場合とCFで挑んだ場合
これらがごっちゃになってませんか?
何が言いたいのかよくわからない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.